Мы в соцсетях
Чай без церемоний ВКонтакте
Чай без церемоний в Instagram
Чай без церемоний в Ютуб
Контакты

Зеленый китайский чай

Билочунь Сымао, весна 2021

На складе

400.00 р.

На складе

Мао Цзянь Доу Сян, весна 2020

На складе

300.00 р.

На складе

Билочунь, Дунтин, вс, весна 2020

На складе

825.00 р.

На складе

Лунцзин Лю Доу, весна 2020

На складе

450.00 р.

На складе

Лунцзин Хуан Доу, Ханчжоу, в/с, весна 2020

На складе

650.00 р.

На складе

Новинка
Лунцзин Цзаочунь, весна 2021 г.

Лунцзин Цзаочунь, весна 2021 г.

На складе

1 100.00 р.

На складе

Люань Гуапянь (Тыквенные семечки из Люани), Аньхой, премиум, весна 2020

На складе

950.00 р.

На складе

Мао Фэн вс, Сымао, весна 2021 г.

На складе

300.00 р.

На складе

Мао Цзянь, 1/с, весна 2021

На складе

350.00 р.

На складе

Маоцзянь Юнь У, вс, весна 2020

На складе

400.00 р.

На складе

Новинка
Моли Бай Чжень Чжу, весна 2021 г.

Моли Бай Чжень Чжу, весна 2021 г.

На складе

650.00 р.

На складе

Моли Хуа Лю Ча (с жасмином на основе Мао Цзянь), весна 2021

На складе

300.00 р.

На складе

Связанный чай с цветком

На складе

450.00 р.

На складе

Синь Ян Мао Цзянь, премиум, весна 2020

На складе

700.00 р.

На складе

Тайпин Хоукуй, вс, весна 2021 г.

На складе

1 100.00 р.

На складе

Новинка
Хуаншань Мао Фэн, вс, весна 2020

Хуаншань Мао Фэн, вс, весна 2020

На складе

800.00 р.

На складе

Моли Чжэнь Джу, Драконий жемчуг, Жасминовый чай, в/с

На складе

400.00 р.

На складе

Билочунь Юньннань, весна 2020

Нет в наличии

Нет в наличии

Зелёный чай – классика китайского чая. Это один из наиболее древних и традиционных сортов. Его производят во множестве провинций на протяжении более чем тысячи лет. Зелёные чаи подавались ко двору императора, вдохновляли поэтов и обогащали торговцев. 

 Этот вид чая подвергается лёгкой ферментации на 3 – 12%. Когда чай достигает достаточного уровня окисления, его прогревают, тем самым останавливая процесс. Низкая ферментация позволяет сохранить большое кол-во активных веществ в чайном листе.

Зелёный чай содержит множество витаминов, аминокислот и микроэлементов. Лёгкий вкус и нежный аромат наводит на мысль о низком содержании теина, но это не так. Теина в зелёном чае много, особенно в том, сырье для которого состоит по большей части из почек. Зелёный чай снабжает организм многими полезными веществами, такими как железо, медь, фтор, марганец, цинк и кальций. Он повышает иммунитет, тонизирует, утоляет жажду и охлаждает тело.

Зелёный чай эффективно очищает организм, препятствует появлению новообразований, снижает риск появления заболеваний сердца и кровеносной системы. В давние времена китайские доктора говорили, что зелёный чай улучшает состояние кожи и способствует долголетию.

Действительно, большое количество полифенолов положительно влияет на артериальное давление: при легком заваривании в не очень горячей воде, чай снижает давление, а при крепкой заварке - наоборот повышает. Так же стоит помнить, что зеленый чай повышает кислотность в желудочно-кишечном тракте, так что не стоит его пить будучи голодным. Молодой чай тонизирует, поэтому надо быть с ним аккуратней перед сном, иначе бессонная ночь гарантирована.

Зелёный чай производят во многих провинциях Китая. Сбор зелёного чая происходит весной, как правило, в период цветения плодовых растений и в сезон дождей. В зависимости от места произрастания и способа обработки зелёный чай разделяют на разные сорта. Наиболее известны: Лун Цзин (Колодец Дракона), Би Ло Чунь (Изумрудные Спирали Весны), Мао Дзянь (любимый чай Мао Дзе Дуна), Мао Фен (Ворсистые Пики), Люань Гуа Пянь (Тыквенные Семечки из Люани), Тайпин Хоукуй (Главарь обезьян из Тайпина).

Каждый из этих чаев уникален, и про него можно написать отдельную статью. Подробное описание сортов Вы найдете в нашем каталоге. Хранить зелёный чай следует в вакууме и желательно в холодильнике. В этом чае главное – свежесть, наиболее яркий вкус и благоприятное воздействие у свежего весеннего зелёного чая.

Заваривать его следует водой температуры не выше 80 градусов. Не стоит перегревать и передерживать заварку. Подойдут стеклянные и фарфоровые чайники, гайвани, колбы. Так же можно заварить в стакане или чахае.

Приятного чаепития!