Лун Цзин - "Колодец Дракона". Провинция Чжэцзян, г. Ханджоу.
Лун Цзин один из наиболее известных и почитаемых зеленых чаев Китая. Его производят на протяжении более чем тысячи лет и ещё много веков назад поставляли ко двору императора. В процессе изготовления этого чая много ручной работы, требующей большого мастерства. В результате получаются плоские, прожаренные и частично отферментированные чаинки зеленого цвета.
Сбор: весна 2025 г. Сырье: почка и 2 верхних листика.
Вкус:Вкус нежный, сладковатый, с долгим послевкусием.В Лун Цзине нет терпкости, он деликатен и эстетичен.
Аромат: Аромат цветов и жареных семян подсолнечника.
Заваривание: Настой прозрачный, с лёгким зеленоватым оттенком. Для заварки используйте воду температуры до 80 градусов. Подойдут стеклянные и фарфоровые ёмкости для заварки. Традиционно Лун Цзин заваривают в прозрачном стеклянном стакане и наблюдают танец чаинок.
Эффект: Воздействие гармоничное, тонизирующее, освежающее. Чай не разогревает тело, хорошо утоляет жажду, можно пить в жаркую погоду. Содержит большое кол-во витамина С, аминокислот и катехинов. Лун Цзин повышает иммунитет и очищает организм.