Шу (чёрный) и Шен (зелёный) пуэры, прессованные и рассыпные

Выберите подкатегорию

"Лу Юй", 2004 г, Мэнку, 357 гр


На складе

Шен Пуэр "Лу Юй"Регион: Мэнку, округ ЛинцанГод:  2004Вес: 357 г Ферментация: средняяВыдержанный..

Гунтин, Йон Дэ, 2015, 1с


На складе

Гунтин, Йон Дэ - мелколистовой пуэр из Йонг Дэ. Плотный, густой настой. ..

Листовой Пуэр Шу, 2009 г, Линьцан


На складе

Мясистый лист среднего размера. Отличный шу для своей цены, мягкий, не боится перестоя, приятное сос..

Лу Йе Чунь, "Гу Шу Джендьен", "Традиционные дикие деревья", 2015 г, 357 гр


На складе

Молодой шен со старых диких деревьев от небольшой фабрики Лу Йе Чунь..

Мини туо ча, Менхай


На складе

Точа из чайного листа, а не пыли, хорошо держит пролив, вкус в балансе, есть плотность настоя..

Цин Юн "Золотой Павлин", 2008 г, 357 гр


На складе

Название: Золотой Павлин Тип товара: прессованный шэн пуэр Фабрика: Цин Юн Год: 2008 Сырье: круп..

Шен пуэр "Дзя Дзы", ДаИ, 2012 г, точа 100 гр


На складе

Название: Дзя Дзы Тип товара: прессованный шен пуэр Фабрика: ДаИ Регион: Мэнхай Год: 2012 Сырье..

Шен пуэр "Те Цзы", Сягуань, 2014 г, точа 100 гр


На складе

Название: Те Цзы (Высший сорт) Тип товара: прессованный шен пуэр Фабрика: Сягуань Регион..

Шуанцзян Мэнку "Мэнку Лао Шу", Мэнку, 2006 г, 400 гр


На складе

Выдержанное крупнолистовое сырье со старых деревьев региона Мэнку, коллекционный блин, богатый и нео..

Юнмин "Биндао", 2017 г, блин 357 гр, частный купаж


На складе

Юнмин "Биндао", 2017 г, блин 357 гр, частный купажОтличное сочетание цены и качества, яркий вкус, мо..

Бай Нянь Гу Шу - "Столетнее Древнее Дерево", Линцань, 2009 г., 357 гр


На складе

Байнянь Гушу  частный купаж 2009 года. Яркий, мощный настой. Долгое действие. Мэнхайская класси..

Банчжан Лаошу "Ча Хуан", 2015 г, блин 250 гр, тех. контроль Цзайдэхао


На складе

Премиальное сырье, с больших чайных деревьев с гор Булан Шань, округ Мэнхай. Крупные почки, одноро..

Биндао Гушу, 2010, блин 357 гр, частный купаж


На складе

Богатый, компотный, сбалансированный, легко пьется, долгое послевкусие..

Буланьшань Гушу, 2013, 357 гр, частный купаж


На складе

Крупные почки с деревьев, моносырье, плотный настой, шоколад, сладость, отличный баланс, долгий прол..

Гунтин Гунбин, 2015 год, 357 гр, частный купаж


На складе

Мэнхай Яркий, сладкий, богатый вкус и аромат, маслянистый настой, быстрый эффект..

Гуцзюнь "ИУ", 2018 пресс, сырье 2011, блин 357 г


На складе

Иу Гуа Фэн Чжай - полное название блина, Гуа Фэн Чжай - известное местечко в Иу, регион Мэнхай..

Гуюаньчунь "Баньчжан Лао Чжай", 2008, 357 гр


На складе

Богатый бархатистый вкус с фруктовыми и шоколадными нотками, мякгий, маслянистый, глубокий и насыщен..

Гуюаньчунь "Биндао Юань Ча" 2013 г, 357 гр


На складе

Плотность, сладость, маслянистость, знатоки линьцанского пуэра оценят по достоинству..

Чай Пуэр (普洱茶,pǔěrchá) – всемирно известный китайский чай из провинции Юньнань. Главная особенность этого чая – сырье. Настоящий пуэр производится именно из чайных деревьев (а не из плантационных кустиков) на юге Юньнани.

В зависимости от способа обработки листа пуэр делится на Шен и Шу.

В первом случае листья собирают, вялят, мнут и высушивают, в результате получая «сырой» или «шен» пуэр. Такой пуэр хорошо подходит для выдержки, с годами он значительно меняет свои свойства в лучшую сторону.

Шу (готовый) пуэр подвергают дополнительной ферментации, после чего он обретает характерный тёмный, почти чёрный цвет и уже через год готов к употреблению. Его так же выдерживают, но скорее, чтобы убрать технологический аромат и сбалансировать вкус.

Сырье для чая пуэр бывает лесным, плантационным и полудиким.

Многие лесные сорта не сбалансированы с биологической точки зрения и могут иметь непредсказуемое воздействие на организм, зато они обладают уникальной вкусовой палитрой и передают интересные оттенки состояний. Плантационный пуэр сбалансирован, но не всегда успевает вырасти в настоящее чайное дерево. Полудикие сорта встречаются редко. Это дикие деревья, за которыми долгое время вели специальный уход. Иногда чтобы получить нужные свойства за ними следили на протяжении нескольких сотен лет.

Пуэр прославился благодаря своему уникальному тонизирующему эффекту. Чай пробуждает (не хуже кофе), помогает сконцентрироваться и повышает мотивацию. Своими замечательными свойствами он обязан теину (чайному кофеину), особенно много его содержится в верхних листиках и почках чайного дерева. Купажи из такого сырья называют «Гунтин пуэр» или «Дворцовый пуэр».

Ещё с древних времен юньнаньский чай ценили за его благотворное воздействие на организм. Известно, что прессовать в различные формы его начали для транспортировки в Тибет на лошадях. Жители гор лечили заболевания пищеварительной системы благодаря этому чаю. Так же он был хорошо известен своими полезными свойствами во дворце императора. Правители Поднебесной пили чай для долголетия, хорошего самочувствия и очищения.

Благодаря мощной корневой системе и активному взаимодействию с окружающей флорой и фауной чайное дерево накапливает в себе большое количество полезных веществ. Среди них белки, аминокислоты, теанин (натуральный нейромедиатор), более 30 видов минералов и 20 видов витаминов, а так же чайные полифенолы.

Пуэр эффективно выводит токсины из организма, в том числе алкоголь. Если вы хотите избавиться от негативных последствий спиртосодержащих напитков, то достаточно перед сном хорошенько попить Шу пуэра и повторить процедуру утром.

Этот удивительный напиток помогает нормализовать вес. Если регулярно пить пуэр, то он нормализует обмен веществ и выводит жиры из организма, что в свою очередь гарантированно ведет к снижению веса.

Приятного чаепития!