Шен (Зелёный) пуэр - слабо-ферментированный, выдержанный чай

"Лу Юй", 2004 г, Мэнку, 357 гр


На складе

Шен Пуэр "Лу Юй"Регион: Мэнку, округ ЛинцанГод:  2004Вес: 357 г Ферментация: средняяВыдержанный..

Цин Юн "Золотой Павлин", 2008 г, 357 гр


На складе

Название: Золотой Павлин Тип товара: прессованный шэн пуэр Фабрика: Цин Юн Год: 2008 Сырье: круп..

Шен пуэр "Дзя Дзы", ДаИ, 2012 г, точа 100 гр


На складе

Название: Дзя Дзы Тип товара: прессованный шен пуэр Фабрика: ДаИ Регион: Мэнхай Год: 2012 Сырье..

Шен пуэр "Те Цзы", Сягуань, 2014 г, точа 100 гр


На складе

Название: Те Цзы (Высший сорт) Тип товара: прессованный шен пуэр Фабрика: Сягуань Регион..

Юнмин "Биндао", 2017 г, блин 357 гр, частный купаж


На складе

Юнмин "Биндао", 2017 г, блин 357 гр, частный купажОтличное сочетание цены и качества, яркий вкус, мо..

Биндао Гушу, 2010, блин 357 гр, частный купаж


На складе

Богатый, компотный, сбалансированный, легко пьется, долгое послевкусие..

Цзинмай кирпич 50 г 2017


На складе

Свежий Цзинмай. Кирпич сделан в 2017 г...

Цзинмай Тяому, 2002г, 357гр.


На складе

Цзинмай Тяому, 2002 Коллекционный выдержанный шен из элитного сырья..

Чжоцюнь "Иу", 2015 г, 357 гр


На складе

Чжоцюнь "Иу" недорогой шен из свежего сырья. Мягкий вкус, цветочные нотки...

Шен Мэнку, 2016 г


На складе

Крупнолистовой шен из региона Мэнку, сбор 2016 года. Приятный, мягкий, сухофруктовые нотки. ..

Шен Сяо Шу "Дикие Малые Деревья" , Су Ху, 2018 г


На складе

Органический Шен пуэр Сяо Шу собран с диких короткоствольных деревьев в экологически чистом местечке..

Шен Тяо Му "Дикие Прямоствольные Деревья", Су Ху , 2018 г


На складе

Органический Шен Пуэр Тяо Му собран с диких прямоствольных деревьев в окрестностях местечка Су Ху в ..

Лу Йе Чунь, "Гу Шу Джендьен", "Традиционные дикие деревья", 2015 г, 357 гр


Нет в наличии

Молодой шен со старых диких деревьев от небольшой фабрики Лу Йе Чунь..

Шен пуэр "Па Ша Шань", 2015 г , 357гр


Нет в наличии

Молодой пуэр с цветочным вкусом..

Шен пуэр листовой "Да Шу Чун Ча", 2012 г


Нет в наличии

Название: Да Шу Чун Ча (Весенний чай со старых деревьев) Тип товара: рассыпной шен пуэр Фабрика: Д..

Шен Пуэр, "Будда" 500г


Нет в наличии

..

Шу пуэр «303», Линьлаоген, 2010г, 357гр


Нет в наличии

Мощный пуэр с большим содержанием почек...

Шен ЧБЦ, Суху Сяошу


Нет в наличии

Шен ЧБЦ, Суху Сяошу..

Шен (Зелёный) пуэр - слабо-ферментированный, выдержанный чай

История

Один из наиболее древних чаев. Обнаружены записи о нем еще со времен династии Тан (618 г н.э.) Но нет сомнений в том, что и в куда более древние времена на диких горных просторах Юньнани люди пили этот чай.

Деревья

Сырье для изготовления шен пуэра собирают на юге провинции Юньнань. Именно там, в горах покрытых туманом растут могучие древние чайные деревья. Из их листьев и почек получаются лучшие сорта шен пуэров. Различают Гу Шу – древние деревья, возрастом более 700 лет, Да Шу – большие деревья, возрастом более 300 лет и молодые кустики. Так же большую роль играет местность, на которой произрастает чай. Если это одна из знаменитых чайных гор, то будьте готовы заплатить хорошие деньги за такой пуэр.

Изготовление

Шен в переводе с Китайского означает «сырой», его так же называют «зеленым пуэром». Этот чай подвергается самой минимальной обработке в отличие от шу (готового) пуэра. Лист собирают и обрабатывают механически, чтобы он максимально дал сок. Затем, через некоторое время, слегка прожаривают и сушат на солнце. После шен пуэр выдерживают в виде рассыпного листа или прессуют в блины. Благодаря такому способу обработки в нем сохраняется множество ферментов, которые видоизменяют чай с течением времени.

Отдельную ценность имеют молодые шены, которые китацы пьют по весне, сразу после изготовления. Они полны необузданной горной энергией, а вкус их игрив и изменчив. Другая же школа – выдержанные шены, особо любимые тайваньскими коллекционерами. Вкус их сбалансирован, глубок и многогранен, а воздействие плавное и благотворное для здоровья.

Вкус

Вкусовая палитра шен пуэров велика и необъятна. В них и цветы и фрукты и травы. У каждой горы своя история вкусов, рождаемая типом почвы, микроклиматом и окружающей флорой. Одной из особенностей шенов высокого уровня является так называемый «хвей ган» — буквально «обратная сладость». Вы выпиваете настой с горькой ноткой, которая раскрывается сладким послевкусием с богатейшим букетом вкусовых оттенков. Выдержанные шены темнеют и становятся похожи на Шу, горечь уходит, уступая место сладости и фруктовым оттенкам. Совсем в старых пуэрах появляется «чэн сян вэй» — вкус старины. Знатоки ценят его, и вы сможете оценить, попробовав достойный образец.

Свойства

Шен пуэр отлично тонизирует и проясняет голову. В Китае его любят пить в жаркую погоду – наполняет энергией, не бросая в жар. Зеленый пуэр помогает пищеварению, особенно после тяжелой, жирной пищи. Но не стоит пить его на голодный желудок – этот чай слишком акивен. Шен нормализует обмен веществ, способствует снижению веса. Обладает очищающими и антиоксидантными свойствами.

Пейте шен и будьте здоровы!