Юньнань, Мэнхай, Буланшань, сырье 2006 и 2017 г, пресс 2017 г
Наш фирменный кирпич от известного технолога и купажиста тётушки Мин. Для купажа использовали выдержанное листовое сырье 2006 года и молодые крупные почки умеренной ферментации 2017 года. Старый лист дал глубину и многогранность вкуса и состояния, а молодые почки добавили задорной горчинки, маслянистости и тонуса.
Сырье: Лист среднего размера и крупные почки
Настой: Древесного оттенка
Аромат: Древесный, с нотками сухофруктов и осенней листвы
Вкус: Маслянистый, обволакивающий, плотный, объемный. Древесные нотки, камфара, грецкий орех, немного терпкости, одновременно есть оттенки выдержанного сырья и лёгкая горчинка молодых почек, сдержанность, минимализм и баланс. В сильной заварке ещё плотнее, больше ореховости, баланс сохраняется, терпкость есть, но умеренная, вкус обретает более суровый характер.
Эффект: Одновременно как тонизирующий и собирающий, так и медитативно погружающий. Есть глубина и самобытность, именно за воздействие многим полюбился этот купаж. Если заварить покрепче, то эффект пробуждающий, боевое состояние, но голова ясная, сохраняется концентрация. Универсальный чай и для работы, и для тренировок, и для любой другой формы активной деятельности.
Заваривание: Особенно хорош в варке и в исине. Этому пуэру нужна высокая температура и долгая заварка. Он относится к «тугоплавким», но если всё сделать правильно, то и вкус, и эффект будут на уровне. Если в гайвани проливом, то кладите побольше и проливайте кипятком, не давайте остывать.