Шу (Чёрный) пуэр - сильно-ферментированный китайский чай

ЧБЦ "Мэнхай cяобин" , 2019 г.,100 г.


600.00 р.

На складе

p { margin-bottom: 0.25cm; direction: ltr; line-height: 120%; text-align: left; p { ..

ЧБЦ "Гунтин сяобин", 2019 г., 100 г


800.00 р.

На складе

ЧБЦ "Гунтин сяобин", 2019 г., 100 г .Юньннань, Мэнхай, сырье 2018, пресс 2019Фирменный блин от нашей..

Кирпич Шу пуэра "ЧБЦ", 2017 г, 200 гр


1 400.00 р.

На складе

Юньнань, Мэнхай, Буланшань, сырье 2006 и 2017 г, пресс 2017 гНаш фирменный кирпич от известного техн..

Чашуван "Мэнхай", 2015 г, 357 гр


1 200.00 р.

На складе

Юньнань, Мэнхай, фабрика Чашуван, 2015 гУниверсальный пуэр на каждый день с классическим мэнхайским ..

Новинка
Юн Чжэнь "Черный жемчуг", 2015 г., 250 гр.

Юн Чжэнь "Черный жемчуг", 2015 г., 250 гр.


1 500.00 р.

На складе

Юн Чжэнь "Черный жемчуг" новый кирпичик от Юн Чжень в нашем ассортименте. Прессованные головы пуэра ..

Новинка
Юнмин "Лаошу Синьчжун", 2014 г,  357 гр

Юнмин "Лаошу Синьчжун", 2014 г, 357 гр


2 500.00 р.

На складе

Юнмин "Лаошу Синьчжун", 2014, блин 357 гр Частный купаж, сырье с деревьев, сильная ферментация, барх..

"Булан Гушу", частный купаж, 2018 г., 357 гр.


2 300.00 р.

На складе

"Булан Гушу", частный купаж, 2018 г., 357 гр.Оригинальный фермерский купаж от маленькой частной фабр..

Гунтин Гунбин, 2015 год, 357 гр, частный купаж


1 900.00 р.

На складе

Гунтин Гунбин, 2015 год, 357 гр, частный купаж, Юньннань, Мэнхай, 2015 гЧастный купаж от одного из н..

Новинка
Гуюаньчунь "Цзао Сян", 2010 г, 100 гр.

Гуюаньчунь "Цзао Сян", 2010 г, 100 гр.


200.00 р.

На складе

Гуюаньчунь "Цзао Сян", Упаковки по 100 гр, каждый разбит на 2 плитки по 50 грЛёгкий Шу с фруктовыми ..

Лу Е Чунь "Гу Шу Чэньюнь", 2009 г, 357 гр, спец тираж


1 950.00 р.

На складе

Сырье с деревьев, регион Юндэ, лист и почка, выдрежанность, богатый вкус, глубокий эффект. Прокаченн..

Чуньхай "Павлин", 2006 г., 357 гр.


1 700.00 р.

На складе

Чуньхай "Павлин", 357 гр., Мэнхай, фабрика Чуньхай, 2006 гВыдержанный купаж от фабрики Чуньхай с кла..

Юн Чжэнь "Танцующие деревья" , 2014 г., 357гр.


2 100.00 р.

На складе

Новый шу пуэр от фирмы Юн Чжэнь - "Танцующие деревья". Черносливовый аромат и вкус, переходящий в го..

Новинка
Гу Юэн Чун "Ю Пин Гунтин", 2010 г, 357 гр.

Гу Юэн Чун "Ю Пин Гунтин", 2010 г, 357 гр.


3 000.00 р.

На складе

Гу Юэн Чун "Ю Пин Гунтин", 2010 г, 357 гр. Премиальный блинчик от фирмы "Гу Юэн Чун". Сырье - отборн..

Джун Ча "Жёлтая Печать", 2009 г., 357 гр.


2 100.00 р.

На складе

Выдержанный чай с нотками влажного хранения, средний размер сырья, для любителей старых пуэров, Мэнх..

Лу Е Чунь "Гушу Гунтин", 2016 г, 357 гр


3 000.00 р.

На складе

Лу Йе Чунь "Гушу Гунтин", 2016 г, блин 357 гр. Юньннань, Юндэ, 2016 гПремиальный блин гунтина от Луе..

Новинка
Фухай "Гушу Ча", 2012 г, 357 гр.

Фухай "Гушу Ча", 2012 г, 357 гр.


2 100.00 р.

На складе

Фухай Гушу Ча, 357 г. - пуэр сделанный из сырья со старых деревьев, произрастающих в уезде Фухай.Сыр..

Чжун Ча "Красная Печать", 2005 г, 357гр.


3 500.00 р.

На складе

Фабрика: Чжун ЧаГод: 2005 Вес: 357 гр Сырье: гун тин, почки среднего размера Настоящая класси..

Шуанцзян Мэнку "Мэнку Лао Шу", 2006 г, 400 гр


3 500.00 р.

На складе

Выдержанное крупнолистовое сырье со старых деревьев региона Мэнку, коллекционный блин, богатый и нео..

Шу (Чёрный) пуэр - сильно-ферментированный китайский чай

Шу Пуэр (熟普洱 ) – сильно ферментированный китайский чай из провинции Юньнань, который за последние годы обрел широкую популярность во всем мире и особенно в России. В чем же секрет успеха шу пуэра? Ведь его вкусовая палитра далеко не самая богатая, ну и во внешнем виде ничего особенного помимо того что его по старой традиции прессуют в блины.

Мастера чайного дела уверенно скажут Вам, что главная ценность Шу в его воздействии. Среди всех разновидностей китайского чая именно он имеет самый мощный и прямолинейный стимулирующий эффект. При этом он превосходно воздействует на систему пищеварения и эффективно выводит из организма токсичные вещества.

Технологию Шу пуэра разрабатывали по заказу китайского правительства с 1972 по 1975 год. Так что эта разновидность чая относительно молодая. Если вам предлагают 100-летний Шу – то видимо продавцы мистическим образом перенеслись в прошлое, чтобы поставить пуэр на выдержку ещё до его изобретения.

Шу в переводе с китайского значит «готовый». Готовят его при помощи технологии «водуй». После сбора чайный лист подвяливают на солнце и сминают, разрушая межклеточные мембраны, в результате чего запускается процесс интенсивной ферментации. Далее сырье помещают в огромные бассейны, поливают водой и накрывают тентом. Бурный процесс окисления, ближе всего к «квашенью» длиться до 3-х месяцев. После чего лист сушат и оставляют вылёживаться. В финале из готового сырья собирают купаж и прессуют в различные формы, чаще всего блины.

Пейте хороший чай и будьте здоровы!