Мы в соцсетях
Чай без церемоний ВКонтакте
Чай без церемоний в Instagram
Чай без церемоний в Ютуб
Контакты

Шу (Чёрный) пуэр - сильно-ферментированный китайский чай

ЧБЦ "Мэнхай cяобин" , 2019 г.,100 г.

На складе

600.00 р.

На складе

Город: Мэнхай

Год: 2009

Сырье: гунтин, почки

Аромат: ваниль, карамель

Вкус: шоколад, топленое молоко

ЧБЦ "Гунтин сяобин", 2019 г., 100 г

На складе

800.00 р.

На складе

Кирпич Шу пуэра "ЧБЦ", 2017 г, 200 гр

На складе

1 400.00 р.

На складе

Хэн И "Баньчжан Ван", 2015г., 357 гр.

На складе

1 000.00 р.

На складе

Чашуван "Буланшань", 2015 г., 357гр.

На складе

1 200.00 р.

На складе

Чашуван "Гунтин Чжэньпинь", 2015 г., 357 гр.

На складе

1 800.00 р.

На складе

Чашуван "Мэнхай", 2015 г, 357 гр

На складе

1 200.00 р.

На складе

Новинка
Юн Чжэнь "Черный жемчуг", 2015 г., 250 гр.

Юн Чжэнь "Черный жемчуг", 2015 г., 250 гр.

На складе

1 500.00 р.

На складе

Юнмин "Лаошу Синьчжун", 2014 г, 357 гр

На складе

2 950.00 р.

На складе

"Булан Гушу", частный купаж, 2018 г., 357 гр.

На складе

2 300.00 р.

На складе

Гунтин Гунбин, 2015 год, 357 гр, частный купаж

На складе

1 900.00 р.

На складе

Гуцзюнь "ИУ", 2018 пресс, 2011, блин 357 г

На складе

1 300.00 р.

На складе

Новинка
Гуюаньчунь "Цзао Сян", 2010 г, 100 гр.

Гуюаньчунь "Цзао Сян", 2010 г, 100 гр.

На складе

200.00 р.

На складе

Иу Дашу, 2006 г, 357 гр.

На складе

1 800.00 р.

На складе

Лу Е Чунь "Гу Шу Чэньюнь", 2009 г, 357 гр, спец тираж

На складе

1 950.00 р.

На складе

Чуньхай "Павлин", 2006 г., 357 гр.

На складе

1 700.00 р.

На складе

Новинка
Юн Чжэнь "Драконы", 2016 г., 357 гр.

Юн Чжэнь "Драконы", 2016 г., 357 гр.

На складе

2 300.00 р.

На складе

Новинка
Юн Чжэнь "Лао Шу", 2013 г., 357 гр.

Юн Чжэнь "Лао Шу", 2013 г., 357 гр.

На складе

1 800.00 р.

На складе

Шу (Чёрный) пуэр - сильно-ферментированный китайский чай

Шу Пуэр (熟普洱 ) – сильно ферментированный китайский чай из провинции Юньнань, который за последние годы обрел широкую популярность во всем мире и особенно в России. В чем же секрет успеха шу пуэра? Ведь его вкусовая палитра далеко не самая богатая, ну и во внешнем виде ничего особенного помимо того что его по старой традиции прессуют в блины.

Мастера чайного дела уверенно скажут Вам, что главная ценность Шу в его воздействии. Среди всех разновидностей китайского чая именно он имеет самый мощный и прямолинейный стимулирующий эффект. При этом он превосходно воздействует на систему пищеварения и эффективно выводит из организма токсичные вещества.

Технологию Шу пуэра разрабатывали по заказу китайского правительства с 1972 по 1975 год. Так что эта разновидность чая относительно молодая. Если вам предлагают 100-летний Шу – то видимо продавцы мистическим образом перенеслись в прошлое, чтобы поставить пуэр на выдержку ещё до его изобретения.

Шу в переводе с китайского значит «готовый». Готовят его при помощи технологии «водуй». После сбора чайный лист подвяливают на солнце и сминают, разрушая межклеточные мембраны, в результате чего запускается процесс интенсивной ферментации. Далее сырье помещают в огромные бассейны, поливают водой и накрывают тентом. Бурный процесс окисления, ближе всего к «квашенью» длиться до 3-х месяцев. После чего лист сушат и оставляют вылёживаться. В финале из готового сырья собирают купаж и прессуют в различные формы, чаще всего блины.

Пейте хороший чай и будьте здоровы!