Шу (Чёрный) пуэр - сильно-ферментированный китайский чай

Новинка
ЧБЦ "Мэнхай cяобин" , 2019 г.,100 г.

ЧБЦ "Мэнхай cяобин" , 2019 г.,100 г.


500.00 р.

На складе

Наш фирменный 100 граммовый блинчик шу пуэра "Мэнхай Сяобин", сделан из отборного листового сырья, о..

Новинка
ЧБЦ "Гунтин сяобин", 2019 г., 100 г

ЧБЦ "Гунтин сяобин", 2019 г., 100 г


700.00 р.

На складе

Наш фирменный 100 граммовый блинчик шу пуэра, сделанный из отборного гунтин сырья в 2019...

Кирпич Шу пуэра "ЧБЦ", 2018 г, 200 гр


1 400.00 р.

На складе

Наш фирменный кирпичик шу пуэра, спрессованный на фабрике Цзайдэхао специально по нашему предзаказу...

Чашуван "Буланшань", 2015 г., 357гр.


1 200.00 р.

На складе

Новый блинчик от фирмы Чашуван . Довольно мягкий и сбалансированный, при этом мощный, древесный, пло..

Чашуван "Гунтин Чжэньпинь", 2015 г., 357 гр.


1 500.00 р.

На складе

Чашуван "Гунтин Чжэньпинь", 2015 г, блин 357 грМного почек, плотный настой, ореховые нотки, хороший ..

Чашуван "Мэнхай", 2015 г, 357 гр


1 200.00 р.

На складе

Мощный пуэр с тёмным настоем, мэнхайским вкусом и уверенным эффектом..

"Булан Гушу", частный купаж, 2018 г., 357 гр.


1 800.00 р.

На складе

Оригинальный фермерский купаж от маленькой частной фабрики, находящейся в окрестностях гор Буланшань..

Гунтин Гунбин, 2015 год, 357 гр, частный купаж


1 900.00 р.

На складе

Мэнхай Яркий, сладкий, богатый вкус и аромат, маслянистый настой, быстрый эффект..

Новинка
Иу Дашу, 2006 г, 357 гр.

Иу Дашу, 2006 г, 357 гр.


1 600.00 р.

На складе

Иу Дашу, 2006 г, 357 гр.Плотный, тёмный настой, мэнхайский, древесно-ореховый профиль, хорошо тонизи..

Лу Е Чунь "Гу Шу Чэньюнь", 2009 г, 357 гр, спец тираж


1 950.00 р.

На складе

Сырье с деревьев, регион Юндэ, лист и почка, выдрежанность, богатый вкус, глубокий эффект. Прокаченн..

Лу Йе Чунь "Гушу Чен Юнь", Юн Дэ, 2011г., 357 гр


1 950.00 р.

На складе

Сырье с деревьев, регион Юндэ, лист и почка, выдрежанность, богатый вкус, глубокий эффект. Один из л..

Чуньхай "Павлин", 2006 г., 357 гр.


1 500.00 р.

На складе

Отличный недорогой блинчик от фирмы Чуньхай - "Павлин". Сырье в этом пуэре довольно выдержанное, поэ..

Новинка
Юн Чжэнь "Драконы", 2016 г., 357 гр.

Юн Чжэнь "Драконы", 2016 г., 357 гр.


2 100.00 р.

На складе

Один из топовых блинчиков от фирмы Юн Чжэнь, ореховые и шоколадные нотки, долгий пролив, глубокий вк..

Юн Чжэнь "Танцующие деревья" , 2014 г., 357гр.


1 900.00 р.

На складе

Новый шу пуэр от фирмы Юн Чжэнь - "Танцующие деревья". Черносливовый аромат и вкус, переходящий в го..

"Баньчжан Гунтин", 2006 г., 357 гр.


2 500.00 р.

На складе

Авторский купаж из Менхай, хорошее сырье, много почек, плотность, баланс. ..

Новинка
Гу Юэн Чун "Ю Пин Гунтин", 2010 г, 357 гр.

Гу Юэн Чун "Ю Пин Гунтин", 2010 г, 357 гр.


3 000.00 р.

На складе

Гу Юэн Чун "Ю Пин Гунтин", 2010 г, 357 гр. Премиальный блинчик от фирмы "Гу Юэн Чун". Сырье - отборн..

Гуцзюнь "Красный Лес", 2016 г., 357 гр.


2 400.00 р.

На складе

Гуцзюнь "Гушу Гунтин" - "Красный Лес", 2016 г, 357 грЯркий аромат сухофркутов, лёгкая кислинка, слад..

Джун Ча "Жёлтая Печать", 2009 г., 357 гр.


2 100.00 р.

На складе

Выдержанный чай с нотками влажного хранения, средний размер сырья, для любителей старых пуэров, Мэнх..

Шу (Чёрный) пуэр - сильно-ферментированный китайский чай

Шу Пуэр (熟普洱 ) – сильно ферментированный китайский чай из провинции Юньнань, который за последние годы обрел широкую популярность во всем мире и особенно в России. В чем же секрет успеха шу пуэра? Ведь его вкусовая палитра далеко не самая богатая, ну и во внешнем виде ничего особенного помимо того что его по старой традиции прессуют в блины.

Мастера чайного дела уверенно скажут Вам, что главная ценность Шу в его воздействии. Среди всех разновидностей китайского чая именно он имеет самый мощный и прямолинейный стимулирующий эффект. При этом он превосходно воздействует на систему пищеварения и эффективно выводит из организма токсичные вещества.

Технологию Шу пуэра разрабатывали по заказу китайского правительства с 1972 по 1975 год. Так что эта разновидность чая относительно молодая. Если вам предлагают 100-летний Шу – то видимо продавцы мистическим образом перенеслись в прошлое, чтобы поставить пуэр на выдержку ещё до его изобретения.

Шу в переводе с китайского значит «готовый». Готовят его при помощи технологии «водуй». После сбора чайный лист подвяливают на солнце и сминают, разрушая межклеточные мембраны, в результате чего запускается процесс интенсивной ферментации. Далее сырье помещают в огромные бассейны, поливают водой и накрывают тентом. Бурный процесс окисления, ближе всего к «квашенью» длиться до 3-х месяцев. После чего лист сушат и оставляют вылёживаться. В финале из готового сырья собирают купаж и прессуют в различные формы, чаще всего блины.

Пейте хороший чай и будьте здоровы!