Мы в соцсетях
Чай без церемоний ВКонтакте
Чай без церемоний в Instagram
Чай без церемоний в Ютуб
Контакты

Шу (Чёрный) пуэр - сильно-ферментированный китайский чай

Новинка
ЧБЦ "Дракон", 2021 г., 100гр.

ЧБЦ "Дракон", 2021 г., 100гр.

На складе

1 250.00 р.

На складе

ЧБЦ "Крадущийся Тигр", 2021 г., 200 гр.

На складе

2 600.00 р.

На складе

Новинка
ЧБЦ "Путь воина", 2021 г., 200 гр.

ЧБЦ "Путь воина", 2021 г., 200 гр.

На складе

1 500.00 р.

На складе

ЧБЦ "Цзинь-Я", 2017 г., 200гр.

На складе

2 100.00 р.

На складе

ЧБЦ "Кирпич", 2017 г, 200гр.

На складе

1 800.00 р.

На складе

Чашуван "Булан Цзинь Хао", 2015 г, 357 гр

На складе

2 600.00 р.

На складе

Чашуван "Булан Чжэнь Шань", 2008 г, 357 гр

На складе

2 700.00 р.

На складе

Чашуван "Гунтин Чжэньпинь", 2015 г., 357 гр.

На складе

2 550.00 р.

На складе

Чашуван "Мэнхай", 2015 г, 357 гр

На складе

1 700.00 р.

На складе

Чашуван "Цзинь Я Гунбин", 2015 г., 357 гр.

На складе

2 300.00 р.

На складе

Чашуван, "Красный Цветок", 2015 г., 357 гр.

На складе

1 700.00 р.

На складе

Чашуван, "Чэньцан 1999", 2012 г, 357 гр

На складе

2 400.00 р.

На складе

Юн Чжэнь "Облачка", 2017 г., 357 гр.

На складе

2 800.00 р.

На складе

Юн Чжэнь "Черный жемчуг", 2015 г., 250 гр.

На складе

1 800.00 р.

На складе

Юн Чжэнь "Гун Тин", 2016 г, кирпич 250 гр

На складе

1 100.00 р.

На складе

Юн Чжэнь "Гунтин дракон", 2016 г., 357 гр.

На складе

3 400.00 р.

На складе

Новинка
Юн Чжэнь "Гушу Гу Юнь", 2017 г.

Юн Чжэнь "Гушу Гу Юнь", 2017 г.

На складе

9 800.00 р.

На складе

Юн Чжэнь "Гушу Чунь Сян", 2018 г., 357 гр.

На складе

3 000.00 р.

На складе

Шу (Чёрный) пуэр - сильно-ферментированный китайский чай

Шу Пуэр (熟普洱 ) – сильно ферментированный китайский чай из провинции Юньнань, который за последние годы обрел широкую популярность во всем мире и особенно в России. В чем же секрет успеха шу пуэра? Ведь его вкусовая палитра далеко не самая богатая, ну и во внешнем виде ничего особенного помимо того что его по старой традиции прессуют в блины.

Мастера чайного дела уверенно скажут Вам, что главная ценность Шу в его воздействии. Среди всех разновидностей китайского чая именно он имеет самый мощный и прямолинейный стимулирующий эффект. При этом он превосходно воздействует на систему пищеварения и эффективно выводит из организма токсичные вещества.

Технологию Шу пуэра разрабатывали по заказу китайского правительства с 1972 по 1975 год. Так что эта разновидность чая относительно молодая. Если вам предлагают 100-летний Шу – то видимо продавцы мистическим образом перенеслись в прошлое, чтобы поставить пуэр на выдержку ещё до его изобретения.

Шу в переводе с китайского значит «готовый». Готовят его при помощи технологии «водуй». После сбора чайный лист подвяливают на солнце и сминают, разрушая межклеточные мембраны, в результате чего запускается процесс интенсивной ферментации. Далее сырье помещают в огромные бассейны, поливают водой и накрывают тентом. Бурный процесс окисления, ближе всего к «квашенью» длиться до 3-х месяцев. После чего лист сушат и оставляют вылёживаться. В финале из готового сырья собирают купаж и прессуют в различные формы, чаще всего блины.

Пейте хороший чай и будьте здоровы!