Шу (Чёрный) пуэр - сильно-ферментированный китайский чай

CNNP "Красная Печать", 2005г, 357гр


3 500.00 р.

На складе

Фабрика: CNNP (объединение гос заводов Китая) Год: 2005 Вес: 357 гр Сырье: гун тин, почки среднег..

Джун Ча "Жёлтая Печать" , Мэнхай, 2009 г, 357 гр


2 100.00 р.

На складе

Выдержанный чай с нотками влажного хранения, средний размер сырья, для любителей старых пуэров, Мэнх..

Мини туо ча, Менхай


150.00 р.

На складе

Точа из чайного листа, а не пыли, хорошо держит пролив, вкус в балансе, есть плотность настоя..

Шуанцзян Мэнку "Мэнку Лао Шу", Мэнку, 2006 г, 400 гр


3 500.00 р.

На складе

Выдержанное крупнолистовое сырье со старых деревьев региона Мэнку, коллекционный блин, богатый и нео..

Айлаошань Гунтин , 2018 г


420.00 р.

На складе

Айлаошань Гунтин , 2018 г..

Банчжан Лаошу "Ча Хуан", 2015 г, блин 250 гр, тех. контроль Цзайдэхао


2 500.00 р.

На складе

Премиальное сырье, с больших чайных деревьев с гор Булан Шань, округ Мэнхай. Крупные почки, одноро..

Буланьшань Гушу, 2013, 357 гр, частный купаж


2 200.00 р.

На складе

Крупные почки с деревьев, моносырье, плотный настой, шоколад, сладость, отличный баланс, долгий прол..

Гунтин 2009


300.00 р.

На складе

Гунтин 2009 - очень мощный рассыпной шу пуэр, с первой же проливки становится чёрным, как нефть , пр..

Гунтин Гунбин, 2015 год, 357 гр, частный купаж


1 900.00 р.

На складе

Мэнхай Яркий, сладкий, богатый вкус и аромат, маслянистый настой, быстрый эффект..

Гуцзюнь "Гушу Гунтин" - "Красный Лес", 2016 г, 357 гр


2 400.00 р.

На складе

Гуцзюнь "Гушу Гунтин" - "Красный Лес", 2016 г, 357 грЯркий аромат сухофркутов, лёгкая кислинка, слад..

Гуцзюнь "ИУ", 2018 пресс, сырье 2011, блин 357 г


1 300.00 р.

На складе

Иу Гуа Фэн Чжай - полное название блина, Гуа Фэн Чжай - известное местечко в Иу, регион Мэнхай..

Гуюаньчунь "Манфей" 2010, 100г


550.00 р.

На складе

Гуюаньчунь "Манфей" 2010 упаковка 400 гр (4 кирпичика по 100 гр, разбитых на плитки по 50 гр)Бархати..

Кирпич Шу пуэра "ЧБЦ", 2018 г, 200 гр


1 400.00 р.

На складе

Наш фирменный кирпичик шу пуэра, спрессованный на фабрике Цзайдэхао специально по нашему предзаказу...

Лао Ча Тоу , Юндэ 1с


225.00 р.

На складе

Старые пуэрные головы Лао Ча Тоу из Юндэ..

Лао Ча Тоу, Юндэ премиум


450.00 р.

На складе

Старые пуэрные головы ЛАо Ча Тоу премиального качества, черноливовый вкус, маслянистый настой, долги..

Листовой пуэр Булан Шу, Буланшань, 2018


210.00 р.

На складе

Листовой пуэр Булан Шу, Буланшань, собран в Буланшани в 2018 г...

Лу Йе Чунь "Гу Шу Чэньюнь", 2009 г, 357 гр, спец тираж


1 950.00 р.

На складе

Сырье с деревьев, регион Юндэ, лист и почка, выдрежанность, богатый вкус, глубокий эффект. Прокаченн..

Лу Йе Чунь "Гушу Гунтин", 2016 г, 357 гр


2 900.00 р.

На складе

Лу Йе Чунь "Гушу Гунтин", 2016 г, блин 357 гр. Практически полностью состоит из мелких почек со стар..

Шу (Чёрный) пуэр - сильно-ферментированный китайский чай

Шу Пуэр (熟普洱 ) – сильно ферментированный китайский чай из провинции Юньнань, который за последние годы обрел широкую популярность во всем мире и особенно в России. В чем же секрет успеха шу пуэра? Ведь его вкусовая палитра далеко не самая богатая, ну и во внешнем виде ничего особенного помимо того что его по старой традиции прессуют в блины.

Мастера чайного дела уверенно скажут Вам, что главная ценность Шу в его воздействии. Среди всех разновидностей китайского чая именно он имеет самый мощный и прямолинейный стимулирующий эффект. При этом он превосходно воздействует на систему пищеварения и эффективно выводит из организма токсичные вещества.

Технологию Шу пуэра разрабатывали по заказу китайского правительства с 1972 по 1975 год. Так что эта разновидность чая относительно молодая. Если вам предлагают 100-летний Шу – то видимо продавцы мистическим образом перенеслись в прошлое, чтобы поставить пуэр на выдержку ещё до его изобретения.

Шу в переводе с китайского значит «готовый». Готовят его при помощи технологии «водуй». После сбора чайный лист подвяливают на солнце и сминают, разрушая межклеточные мембраны, в результате чего запускается процесс интенсивной ферментации. Далее сырье помещают в огромные бассейны, поливают водой и накрывают тентом. Бурный процесс окисления, ближе всего к «квашенью» длиться до 3-х месяцев. После чего лист сушат и оставляют вылёживаться. В финале из готового сырья собирают купаж и прессуют в различные формы, чаще всего блины.

Пейте хороший чай и будьте здоровы!