Мы в соцсетях
Чай без церемоний ВКонтакте
Чай без церемоний в Instagram
Чай без церемоний в Ютуб
Контакты

Шу (Чёрный) пуэр - сильно-ферментированный китайский чай

Новинка
ЧБЦ "Цзинь-Я", 2017 г., 200 гр.

ЧБЦ "Цзинь-Я", 2017 г., 200 гр.

На складе

1 800.00 р.

На складе

Кирпич Шу пуэра "ЧБЦ", 2017 г, 200 гр

На складе

1 600.00 р.

На складе

Новинка
Чашуван "Булан Цзинь Хао", 2015 г, 357 гр

Чашуван "Булан Цзинь Хао", 2015 г, 357 гр

На складе

2 100.00 р.

На складе

Чашуван "Булан Чжэнь Шань", 2008 г, 357 гр

На складе

2 250.00 р.

На складе

Чашуван "Гунтин Чжэньпинь", 2015 г., 357 гр.

На складе

2 100.00 р.

На складе

Чашуван "Мэнхай", 2015 г, 357 гр

На складе

1 400.00 р.

На складе

Новинка
Чашуван Цзинь Я Гунбин

Чашуван Цзинь Я Гунбин

На складе

2 200.00 р.

На складе

Чашуван, "Чэньцан 1999", 2012 г, 357 гр

На складе

2 400.00 р.

На складе

Юн Чжэнь "Гун Тин", 2016 г, кирпич 250 гр

На складе

950.00 р.

На складе

Новинка
Юн Чжэнь "Гушу Чунь Сян", 2018 г., 357 гр.

Юн Чжэнь "Гушу Чунь Сян", 2018 г., 357 гр.

На складе

2 600.00 р.

На складе

Юн Чжэнь "Дракон", 2016 г., 357 гр.

На складе

2 900.00 р.

На складе

Новинка
Юн Чжэнь "Иу Да Шу", 2006 г., 250 гр.

Юн Чжэнь "Иу Да Шу", 2006 г., 250 гр.

На складе

1 400.00 р.

На складе

Юн Чжэнь "Лао Шу", 2013 г., 357 гр.

На складе

2 100.00 р.

На складе

Новинка
Юн Чжэнь "Облачка", 2017 г., 357 гр.

Юн Чжэнь "Облачка", 2017 г., 357 гр.

На складе

2 200.00 р.

На складе

Юн Чжэнь "Танцующие деревья", 2014 г., 357гр.

На складе

2 400.00 р.

На складе

Юнмин "Лаошу Гунтин", 2009 г, блин 357 гр

На складе

5 200.00 р.

На складе

Юнмин "Гао Шань Юнь", 2016 г, куб 400 гр

На складе

3 400.00 р.

На складе

Новинка
Юнмин "Гушу Чэньюнь" 2009 г., 357 гр.

Юнмин "Гушу Чэньюнь" 2009 г., 357 гр.

На складе

4 200.00 р.

На складе

Шу (Чёрный) пуэр - сильно-ферментированный китайский чай

Шу Пуэр (熟普洱 ) – сильно ферментированный китайский чай из провинции Юньнань, который за последние годы обрел широкую популярность во всем мире и особенно в России. В чем же секрет успеха шу пуэра? Ведь его вкусовая палитра далеко не самая богатая, ну и во внешнем виде ничего особенного помимо того что его по старой традиции прессуют в блины.

Мастера чайного дела уверенно скажут Вам, что главная ценность Шу в его воздействии. Среди всех разновидностей китайского чая именно он имеет самый мощный и прямолинейный стимулирующий эффект. При этом он превосходно воздействует на систему пищеварения и эффективно выводит из организма токсичные вещества.

Технологию Шу пуэра разрабатывали по заказу китайского правительства с 1972 по 1975 год. Так что эта разновидность чая относительно молодая. Если вам предлагают 100-летний Шу – то видимо продавцы мистическим образом перенеслись в прошлое, чтобы поставить пуэр на выдержку ещё до его изобретения.

Шу в переводе с китайского значит «готовый». Готовят его при помощи технологии «водуй». После сбора чайный лист подвяливают на солнце и сминают, разрушая межклеточные мембраны, в результате чего запускается процесс интенсивной ферментации. Далее сырье помещают в огромные бассейны, поливают водой и накрывают тентом. Бурный процесс окисления, ближе всего к «квашенью» длиться до 3-х месяцев. После чего лист сушат и оставляют вылёживаться. В финале из готового сырья собирают купаж и прессуют в различные формы, чаще всего блины.

Пейте хороший чай и будьте здоровы!