Шу (Чёрный) пуэр - сильно-ферментированный китайский чай

Мини туо ча, Менхай


На складе

Точа из чайного листа, а не пыли, хорошо держит пролив, вкус в балансе, есть плотность настоя..

Шуанцзян Мэнку "Мэнку Лао Шу", Мэнку, 2006 г, 400 гр


На складе

Выдержанное крупнолистовое сырье со старых деревьев региона Мэнку, коллекционный блин, богатый и нео..

Бай Нянь Гу Шу - "Столетнее Древнее Дерево", Линцань, 2009 г., 357 гр


На складе

Байнянь Гушу  частный купаж 2009 года. Яркий, мощный настой. Долгое действие. Мэнхайская класси..

Банчжан Лаошу "Ча Хуан", 2015 г, блин 250 гр, тех. контроль Цзайдэхао


На складе

Премиальное сырье, с больших чайных деревьев с гор Булан Шань, округ Мэнхай. Крупные почки, одноро..

Буланьшань Гушу, 2013, 357 гр, частный купаж


На складе

Крупные почки с деревьев, моносырье, плотный настой, шоколад, сладость, отличный баланс, долгий прол..

Гунтин Гунбин, 2015 год, 357 гр, частный купаж


На складе

Мэнхай Яркий, сладкий, богатый вкус и аромат, маслянистый настой, быстрый эффект..

Гуцзюнь "ИУ", 2018 пресс, сырье 2011, блин 357 г


На складе

Иу Гуа Фэн Чжай - полное название блина, Гуа Фэн Чжай - известное местечко в Иу, регион Мэнхай..

Гуюаньчунь "Баньчжан Лао Чжай", 2008, 357 гр


На складе

Богатый бархатистый вкус с фруктовыми и шоколадными нотками, мякгий, маслянистый, глубокий и насыщен..

Гуюаньчунь "Биндао Юань Ча" 2013 г, 357 гр


На складе

Плотность, сладость, маслянистость, знатоки линьцанского пуэра оценят по достоинству..

Гуюаньчунь "Манфей" 2010, 100г


На складе

Гуюаньчунь "Манфей" 2010 упаковка 400 гр (4 кирпичика по 100 гр, разбитых на плитки по 50 гр)Бархати..

Кирпич Шу пуэра "ЧБЦ", 2018 г, 200 гр


На складе

Наш фирменный кирпичик шу пуэра, спрессованный на фабрике Цзайдэхао специально по нашему предзаказу...

Лу Йе Чун "Юндэ Сян" - "Аромат Юндэ", 2009 г., 357 г


На складе

Почковое сырье с деревьев, яркий вкус с выраженными фруктовыми нотками, долгий пролив, плотность, од..

Лу Йе Чунь "Гу Шу Чэньюнь", 2009 г, 357 гр, спец тираж


На складе

Сырье с деревьев, регион Юндэ, лист и почка, выдрежанность, богатый вкус, глубокий эффект. Прокаченн..

Лу Йе Чунь "Юньнань", 2016, блинчик 200 гр


На складе

Выдержанное сырье с деревьев свежей прессовки, курага и чернослив, глубокий, плотный, благостный эфф..

Хэн И "Баньчжан Ван", 2015г, 357 г


На складе

Шу пуэр Хэн И "Баньчжан Ван". Лёгкий, с красноватым настоем и ненавязчивым эффектом. Древесно-торфян..

Цзайдэхао "Сыфан", 2017 г, 200 гр


На складе

Сверху крупные молодые почки, внутри выдержанный лист, что дает тонус и глубину вкуса одновременно..

Чашуван "Мэнхай", 2015 г, блин 357 гр


На складе

Мощный пуэр с тёмным настоем, мэнхайским вкусом и уверенным эффектом..

Чжун Ча "Е Шэн Лао Ча", 100 гр


На складе

Небольшой 100-граммовый блинчик из сырья с диких деревьев. Крупное сырье, необычный вкус и эффект..

Шу (Чёрный) пуэр - сильно-ферментированный китайский чай

Шу Пуэр (熟普洱 ) – сильно ферментированный китайский чай из провинции Юньнань, который за последние годы обрел широкую популярность во всем мире и особенно в России. В чем же секрет успеха шу пуэра? Ведь его вкусовая палитра далеко не самая богатая, ну и во внешнем виде ничего особенного помимо того что его по старой традиции прессуют в блины.

Мастера чайного дела уверенно скажут Вам, что главная ценность Шу в его воздействии. Среди всех разновидностей китайского чая именно он имеет самый мощный и прямолинейный стимулирующий эффект. При этом он превосходно воздействует на систему пищеварения и эффективно выводит из организма токсичные вещества.

Технологию Шу пуэра разрабатывали по заказу китайского правительства с 1972 по 1975 год. Так что эта разновидность чая относительно молодая. Если вам предлагают 100-летний Шу – то видимо продавцы мистическим образом перенеслись в прошлое, чтобы поставить пуэр на выдержку ещё до его изобретения.

Шу в переводе с китайского значит «готовый». Готовят его при помощи технологии «водуй». После сбора чайный лист подвяливают на солнце и сминают, разрушая межклеточные мембраны, в результате чего запускается процесс интенсивной ферментации. Далее сырье помещают в огромные бассейны, поливают водой и накрывают тентом. Бурный процесс окисления, ближе всего к «квашенью» длиться до 3-х месяцев. После чего лист сушат и оставляют вылёживаться. В финале из готового сырья собирают купаж и прессуют в различные формы, чаще всего блины.

Пейте хороший чай и будьте здоровы!