Шу (Чёрный) пуэр - сильно-ферментированный китайский чай

Новинка
ЧБЦ "Мэнхай cяобин" , 2019 г.,100 г.

ЧБЦ "Мэнхай cяобин" , 2019 г.,100 г.


500.00 р.

На складе

Наш фирменный 100 граммовый блинчик шу пуэра "Мэнхай Сяобин", сделан из отборного листового сырья, о..

Новинка
ЧБЦ "Гунтин сяобин", 2019 г., 100 г

ЧБЦ "Гунтин сяобин", 2019 г., 100 г


700.00 р.

На складе

ЧБЦ "Гунтин сяобин", 2019 г., 100 г .Юньннань, Мэнхай, сырье 2018, пресс 2019Фирменный блин от нашей..

Кирпич Шу пуэра "ЧБЦ", 2018 г, 200 гр


1 400.00 р.

На складе

Юньнань, Мэнхай, Буланшань, сырье 2006 и 2017 г, пресс 2017 гНаш фирменный кирпич от известного техн..

Чашуван "Буланшань", 2015 г., 357гр.


1 200.00 р.

На складе

Чашуван "Буланшань", 2015 г., 357гр., Юньннань, Мэнхай, фабрика Чашуван, 2015 гПриятный блин Шу для ..

Чашуван "Гунтин Чжэньпинь", 2015 г., 357 гр.


1 800.00 р.

На складе

Чашуван "Гунтин Чжэньпинь", блин 357 гр., Юньннань, Мэнхай, 2015 гГунтин от знаменитой компании Чашу..

Чашуван "Мэнхай", 2015 г, 357 гр


1 200.00 р.

На складе

Юньнань, Мэнхай, фабрика Чашуван, 2015 гУниверсальный пуэр на каждый день с классическим мэнхайским ..

"Булан Гушу", частный купаж, 2018 г., 357 гр.


1 800.00 р.

На складе

"Булан Гушу", частный купаж, 2018 г., 357 гр.Оригинальный фермерский купаж от маленькой частной фабр..

Гунтин Гунбин, 2015 год, 357 гр, частный купаж


1 900.00 р.

На складе

Гунтин Гунбин, 2015 год, 357 гр, частный купаж, Юньннань, Мэнхай, 2015 гЧастный купаж от одного из н..

Новинка
Иу Дашу, 2006 г, 357 гр.

Иу Дашу, 2006 г, 357 гр.


1 600.00 р.

На складе

Иу Дашу, 2006 г, 357 гр.Плотный, тёмный настой, мэнхайский, древесно-ореховый профиль, хорошо тонизи..

Лу Е Чунь "Гу Шу Чэньюнь", 2009 г, 357 гр, спец тираж


1 950.00 р.

На складе

Сырье с деревьев, регион Юндэ, лист и почка, выдрежанность, богатый вкус, глубокий эффект. Прокаченн..

Новинка
Юн Чжэнь "Драконы", 2016 г., 357 гр.

Юн Чжэнь "Драконы", 2016 г., 357 гр.


2 100.00 р.

На складе

Юн Чжэнь "Драконы", 357 гр. Юньннань, Линцан, Юндэ, фабрика Юнчжэнь, 2016 гОдин из топовых купажей о..

Юн Чжэнь "Танцующие деревья" , 2014 г., 357гр.


2 100.00 р.

На складе

Новый шу пуэр от фирмы Юн Чжэнь - "Танцующие деревья". Черносливовый аромат и вкус, переходящий в го..

Новинка
Гу Юэн Чун "Ю Пин Гунтин", 2010 г, 357 гр.

Гу Юэн Чун "Ю Пин Гунтин", 2010 г, 357 гр.


3 000.00 р.

На складе

Гу Юэн Чун "Ю Пин Гунтин", 2010 г, 357 гр. Премиальный блинчик от фирмы "Гу Юэн Чун". Сырье - отборн..

Гуцзюнь "Красный Лес", 2016 г., 357 гр.


3 500.00 р.

На складе

Гуцзюнь "Гушу Гунтин" - "Красный Лес", 2016 г, 357 грЯркий аромат сухофркутов, лёгкая кислинка, слад..

Джун Ча "Жёлтая Печать", 2009 г., 357 гр.


2 100.00 р.

На складе

Выдержанный чай с нотками влажного хранения, средний размер сырья, для любителей старых пуэров, Мэнх..

Лу Е Чунь "Гушу Гунтин", 2016 г, 357 гр


2 600.00 р.

На складе

Лу Йе Чунь "Гушу Гунтин", 2016 г, блин 357 гр. Юньннань, Юндэ, 2016 гПремиальный блин гунтина от Луе..

Лу Е Чунь "Юндэ Сян", 2009 г., 357 гр.


2 700.00 р.

На складе

Лу Е Чунь "Юндэ Сян" - "Аромат Юндэ", 2009 г., 357 г Почковое сырье с деревьев, яркий вкус с выражен..

Новинка
Фухай "Гушу Ча", 2012 г, 357 гр.

Фухай "Гушу Ча", 2012 г, 357 гр.


2 100.00 р.

На складе

Фухай Гушу Ча, 357 г. - пуэр сделанный из сырья со старых деревьев, произрастающих в уезде Фухай.Сыр..

Шу (Чёрный) пуэр - сильно-ферментированный китайский чай

Шу Пуэр (熟普洱 ) – сильно ферментированный китайский чай из провинции Юньнань, который за последние годы обрел широкую популярность во всем мире и особенно в России. В чем же секрет успеха шу пуэра? Ведь его вкусовая палитра далеко не самая богатая, ну и во внешнем виде ничего особенного помимо того что его по старой традиции прессуют в блины.

Мастера чайного дела уверенно скажут Вам, что главная ценность Шу в его воздействии. Среди всех разновидностей китайского чая именно он имеет самый мощный и прямолинейный стимулирующий эффект. При этом он превосходно воздействует на систему пищеварения и эффективно выводит из организма токсичные вещества.

Технологию Шу пуэра разрабатывали по заказу китайского правительства с 1972 по 1975 год. Так что эта разновидность чая относительно молодая. Если вам предлагают 100-летний Шу – то видимо продавцы мистическим образом перенеслись в прошлое, чтобы поставить пуэр на выдержку ещё до его изобретения.

Шу в переводе с китайского значит «готовый». Готовят его при помощи технологии «водуй». После сбора чайный лист подвяливают на солнце и сминают, разрушая межклеточные мембраны, в результате чего запускается процесс интенсивной ферментации. Далее сырье помещают в огромные бассейны, поливают водой и накрывают тентом. Бурный процесс окисления, ближе всего к «квашенью» длиться до 3-х месяцев. После чего лист сушат и оставляют вылёживаться. В финале из готового сырья собирают купаж и прессуют в различные формы, чаще всего блины.

Пейте хороший чай и будьте здоровы!