Мы в соцсетях
Чай без церемоний ВКонтакте
Чай без церемоний в Instagram
Чай без церемоний в Ютуб
Контакты

Шу (Чёрный) пуэр - сильно-ферментированный китайский чай

(10)

ЧБЦ "Дракон", 2021 г., 100гр.

На складе

1 050.00 р.

На складе

Эксклюзив
(15)

ЧБЦ "Крадущийся Тигр", 2021 г., 200 гр.

На складе

7 400.00 р.

На складе

Новинка
(10)

ЧБЦ "Путь воина", 2021 г., 200 гр.

На складе

1 200.00 р.

На складе

(17)

ЧБЦ "Кирпич", 2017 г, 200гр.

На складе

1 800.00 р.

На складе

(2)

Чашуван "Булан Цзинь Хао", 2015 г, 357 гр

На складе

2 600.00 р.

На складе

(2)

Чашуван "Булан Чжэнь Шань", 2008 г, 357 гр

На складе

2 700.00 р.

На складе

Новинка

Чашуван "Врата Баньчжана", 2016 г., 357 гр.

На складе

2 400.00 р.

На складе

(9)

Чашуван "Гунтин Чжэньпинь", 2015 г., 357 гр.

На складе

2 550.00 р.

На складе

Новинка

Чашуван "Золотой Булан", 2016 г., 357 гр.

На складе

1 600.00 р.

На складе

(5)

Чашуван "Красный Цветок", 2015 г., 357 гр.

На складе

1 600.00 р.

На складе

(12)

Чашуван "Мэнхай", 2015 г, 357 гр

На складе

1 700.00 р.

На складе

Новинка
(2)

Юн Чжэнь "Булан Цзинь Я", 2023 г., 357 гр.

На складе

3 600.00 р.

На складе

Новинка

Юн Чжэнь "Золотой Павлин", 2023 г., 250 гр.

На складе

2 200.00 р.

На складе

(9)

Юн Чжэнь "Облачка", 2017 г., 357 гр.

На складе

2 900.00 р.

На складе

(8)

Юн Чжэнь "Черный жемчуг", 2022 г., 250 гр.

На складе

1 900.00 р.

На складе

Новинка
(7)

Юн Чжэнь "Белый Лотос", 2018, кирпич, 200 гр

На складе

1 480.00 р.

На складе

(7)

Юн Чжэнь "Бычок", 2021 г., 357 гр.

На складе

3 200.00 р.

На складе

(11)

Юн Чжэнь "Гун Тин", 2023 г, кирпич 250 гр

На складе

980.00 р.

На складе

Шу (Чёрный) пуэр - сильно-ферментированный китайский чай

Шу Пуэр (熟普洱 ) – сильно ферментированный китайский чай из провинции Юньнань, который за последние годы обрел широкую популярность во всем мире и особенно в России. В чем же секрет успеха шу пуэра? Ведь его вкусовая палитра далеко не самая богатая, ну и во внешнем виде ничего особенного помимо того что его по старой традиции прессуют в блины.

Мастера чайного дела уверенно скажут Вам, что главная ценность Шу в его воздействии. Среди всех разновидностей китайского чая именно он имеет самый мощный и прямолинейный стимулирующий эффект. При этом он превосходно воздействует на систему пищеварения и эффективно выводит из организма токсичные вещества.

Технологию Шу пуэра разрабатывали по заказу китайского правительства с 1972 по 1975 год. Так что эта разновидность чая относительно молодая. Если вам предлагают 100-летний Шу – то видимо продавцы мистическим образом перенеслись в прошлое, чтобы поставить пуэр на выдержку ещё до его изобретения.

Шу в переводе с китайского значит «готовый». Готовят его при помощи технологии «водуй». После сбора чайный лист подвяливают на солнце и сминают, разрушая межклеточные мембраны, в результате чего запускается процесс интенсивной ферментации. Далее сырье помещают в огромные бассейны, поливают водой и накрывают тентом. Бурный процесс окисления, ближе всего к «квашенью» длиться до 3-х месяцев. После чего лист сушат и оставляют вылёживаться. В финале из готового сырья собирают купаж и прессуют в различные формы, чаще всего блины.

Пейте хороший чай и будьте здоровы!