Шу (Чёрный) пуэр - сильно-ферментированный китайский чай

Новинка
Мэнхай cяобин "ЧБЦ", 2019 г

Мэнхай cяобин "ЧБЦ", 2019 г


500.00 р.

На складе

..

Новинка
Гунтин сяобин "ЧБЦ", 100 г., 2019 г.

Гунтин сяобин "ЧБЦ", 100 г., 2019 г.


700.00 р.

На складе

Наш фирменный 100 граммовый блинчик шу пуэра, сделанный из отборного гунтин сырья в 2019...

Кирпич Шу пуэра "ЧБЦ", 2018 г, 200 гр


1 400.00 р.

На складе

Наш фирменный кирпичик шу пуэра, спрессованный на фабрике Цзайдэхао специально по нашему предзаказу...

Гуцзюнь "Хун Инь" - "Красная марка", 2008 г, 357 гр


1 400.00 р.

На складе

Яркий, мощный, маслянистый, фруктовые нотки, хит продаж..

Хэн И "Баньчжан Ван", 2015г, 357 г


1 000.00 р.

На складе

Шу пуэр Хэн И "Баньчжан Ван". Лёгкий, с красноватым настоем и ненавязчивым эффектом. Древесно-торфян..

Чашуван "Буланшань", 2015г., 357г.


1 200.00 р.

На складе

Новый блинчик от фирмы Чашуван . Довольно мягкий и сбалансированный, при этом мощный, древесный, пло..

Чашуван "Гунтин Чжэньпинь", 2015 г, 357 гр


1 500.00 р.

На складе

Чашуван "Гунтин Чжэньпинь", 2015 г, блин 357 грМного почек, плотный настой, ореховые нотки, хороший ..

Чашуван "Мэнхай", 2015 г, блин 357 гр


1 200.00 р.

На складе

Мощный пуэр с тёмным настоем, мэнхайским вкусом и уверенным эффектом..

Булан Гушу, 2018, 357 гр, частный купаж


1 800.00 р.

На складе

Оригинальный фермерский купаж от маленькой частной фабрики, находящейся в окрестностях гор Буланшань..

Гунтин Гунбин, 2015 год, 357 гр, частный купаж


1 900.00 р.

На складе

Мэнхай Яркий, сладкий, богатый вкус и аромат, маслянистый настой, быстрый эффект..

Лу Е Чунь "Гу Шу Чэньюнь", 2009 г, 357 гр, спец тираж


1 950.00 р.

На складе

Сырье с деревьев, регион Юндэ, лист и почка, выдрежанность, богатый вкус, глубокий эффект. Прокаченн..

Чуньхай "Павлин", 357 г


1 500.00 р.

На складе

Отличный недорогой блинчик от фирмы Чуньхай - "Павлин"..

Юн Чжэнь "Танцующие деревья" , 357гр


1 900.00 р.

На складе

Новый шу пуэр от фирмы Юн Чжэнь - "Танцующие деревья". Черносливовый аромат и вкус, переходящий в го..

CNNP "Красная Печать", 2005г, 357гр


3 500.00 р.

На складе

Фабрика: CNNP (объединение гос заводов Китая) Год: 2005 Вес: 357 гр Сырье: гун тин, почки среднег..

Баньчжан Гунтин, 2006, 357 гр, Мэнхай


2 500.00 р.

На складе

Авторский купаж, хорошее сырье, много почек, плотность, баланс..

Гуцзюнь "Гушу Гунтин" - "Красный Лес", 2016 г, 357 гр


2 400.00 р.

На складе

Гуцзюнь "Гушу Гунтин" - "Красный Лес", 2016 г, 357 грЯркий аромат сухофркутов, лёгкая кислинка, слад..

Джун Ча "Жёлтая Печать" , Мэнхай, 2009 г, 357 гр


2 100.00 р.

На складе

Выдержанный чай с нотками влажного хранения, средний размер сырья, для любителей старых пуэров, Мэнх..

Лу Е Чунь "Гушу Гунтин", 2016 г, 357 гр


2 600.00 р.

На складе

Лу Йе Чунь "Гушу Гунтин", 2016 г, блин 357 гр. Практически полностью состоит из мелких почек со стар..

Шу (Чёрный) пуэр - сильно-ферментированный китайский чай

Шу Пуэр (熟普洱 ) – сильно ферментированный китайский чай из провинции Юньнань, который за последние годы обрел широкую популярность во всем мире и особенно в России. В чем же секрет успеха шу пуэра? Ведь его вкусовая палитра далеко не самая богатая, ну и во внешнем виде ничего особенного помимо того что его по старой традиции прессуют в блины.

Мастера чайного дела уверенно скажут Вам, что главная ценность Шу в его воздействии. Среди всех разновидностей китайского чая именно он имеет самый мощный и прямолинейный стимулирующий эффект. При этом он превосходно воздействует на систему пищеварения и эффективно выводит из организма токсичные вещества.

Технологию Шу пуэра разрабатывали по заказу китайского правительства с 1972 по 1975 год. Так что эта разновидность чая относительно молодая. Если вам предлагают 100-летний Шу – то видимо продавцы мистическим образом перенеслись в прошлое, чтобы поставить пуэр на выдержку ещё до его изобретения.

Шу в переводе с китайского значит «готовый». Готовят его при помощи технологии «водуй». После сбора чайный лист подвяливают на солнце и сминают, разрушая межклеточные мембраны, в результате чего запускается процесс интенсивной ферментации. Далее сырье помещают в огромные бассейны, поливают водой и накрывают тентом. Бурный процесс окисления, ближе всего к «квашенью» длиться до 3-х месяцев. После чего лист сушат и оставляют вылёживаться. В финале из готового сырья собирают купаж и прессуют в различные формы, чаще всего блины.

Пейте хороший чай и будьте здоровы!