Мы в соцсетях
Чай без церемоний ВКонтакте
Чай без церемоний в Instagram
Чай без церемоний в Ютуб
Контакты
Смола Шу пуэра, Мэнхай

Смола Шу пуэра, Мэнхай

Наличие: На складе

Доступные опции


На складе 50.00

50.00 р.

Описание

Смола Шу пуэра, Мэнхай

Базовая смола шу пуэра достойного качества. Пуэрная смола (кит. Ча Гао) - эксклюзивный китайский чай, представляющий из себя натуральную экстракцию из листьев диких пуэрных деревьев. Первоначально была приготовлена в VII в., в провинции Юньннань, а уже к X веку становится очень популярна среди высших слоев Юньннаньского общества. К XIII веку смола распространилась и в Тибете, как любимый чай буддистских монахов и лам.
Изготовление смолынепростой и трудозатратный процесс, что и вызывает высокие цены на этот напиток. Чтобы приготовить 10 грамм смолы требуется 1 килограмм листьев, которые собирают с дикорастущих чайных растений. Отобранное сырье заливают родниковой водой с высокогорных источников, а затем в огромных железных котлах их греют и перемешивают на протяжении 20-30 часов. При изготовлении поддерживается постоянная температура в 75 градусов Цельсия. Выпариваясь, родниковая вода оставляет вязкую, плотную массу в виде смолы, которую затем разливают по формам.

Смола — это старинный способ производства экстракта из чая. Из Шу пуэра получается наиболее понятный и интересный вариант. По преданиям даосы рассасывали шарики такой смолы чтобы восстановить силы во время длительных путешествий, армии императора применяли её как секретное средство пробуждения сил воинов, а сами императоры и чиновники использовали её как лекарство от многих заболеваний, в т.ч. и похмелья.

Мэнхай. 2017 г

Сырье. Шарики смолы Шу пуэра весом в районе 1 грамма, завёрнуты в золотистую фольгу

Аромат. Молочно-шоколадные нотки.

Настой. Древесного оттенка.

Вкус. Маслянистый, обволакивающий, нотки топлёного молока и какао, немного древесность. Полное отсутствие терпкости, тает во рту. Лёгкий, но плотный, мягкий.

Эффект. Лёгкий и плавный тонус. Но благодаря возможности суперкрепкой заварки тонус можно сделать весьма существенным. Мягко воздействует на желудок, особенно хороша при дискомфорте в этой области и после алкоголя.

Заваривание. Просто растворите в кипятке, можно проливом, крепость на ваш вкус. Идеально для термоса в дорогу – точно не перезаварится, не надо промывать. В гостинице можно просто кинуть в чашку, в лесу в закипевший котелок.


Отзывы о Смола Шу пуэра, Мэнхай


Написать отзыв
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра