Красный китайский чай

Дянь Хун Маофен, Фенцин, 1/с, осень 2018


На складе

Знаменитый красный чай Дянь Хун (Красный чай с земли Дянь).  Дянь Хун или юнньнанский красный ч..

Дяньхун Цзинь Я (Золотые Почки), премиум, осень 2017


На складе

Цзинь Я Дяньхун - отличный красный чай, сделанный из отборных золотых почек, мягкий, медовый, плотны..

Сяо Чжун Яньсюнь (Дымный), Шоунин, в/с, весна 2018


На складе

Этот Сяо Чжун обладает тем самым дегтярным прожаренным ароматом Средний лист с почкой, дымный аромат..

Сяо Чжун, мелколистовой, Шоунин, 1/с, осень 2018


На складе

Китайское название (путунхуа) — чжэн шань сяо чжун («малый вид с горы Чжэн»). Кантонское название пр..

Хэй Цзинь (Чёрное золото), Шоунин, 1/с, весна 2018


На складе

Хей Джин (Черное Золото), 1с обдадает сладким ароматом и вкусом. Листовой, глянцевый, красный, плотн..

Дяньхун Тэ Цзи (особый), Фенцин, в/с, осень 2018


На складе

Небольшой лист, много почек, лёгкая ферментация, деликатный, маслянистый, хлебный, тонизирующий..

Инь Хун 9 Цзинь Хао (Золотой Ворс), Иньдэ, элит, осень 2018


На складе

Небольшой лист, много почек, тонкая скрутка, фруктово-медовый, маслянистый, заряжает..

Сяо Хунган Хун Ча (красный чай в мини мандарине), Мэнхай, весна 2017


На складе

Дяньхун в небольшой оранжевой мандаринке, яркий цитрусовый вкус. Каждый мандарин весит примерно 25 г..

Цзинь Цзюнь Мэй, Шоунин, премиум, осень 2018


На складе

Супер баланс, яркий, сладкий, фркутовый, хлебная корочка, нежный, насыщенный..

Ю Цзи Цзинь Чжэнь (Золотые Пики органик), Сымао, элит, осень 2018


На складе

Крупные органические почки продольной скрутки, богатый и необычный вкус, супер долгий пролив, плотны..

Гу Шу Дянь Хун


Нет в наличии

Знаменитый красный чай дянь хун, собранный со старых деревьев. Вкус терпкий, с нотками гречишного ме..

Гу шу Хун Ча, весна 2015


Нет в наличии

Красный чай со старых деревьев. Сбор 2015 года. Весна. ..

Дянь Хун Тэ Цзи весна 2016


В наличии

Знаменитый красный чай Нянь Хун. Аромат, выдержка, яркость вкуса...

Инь Цзюнь Мэй (Серебряные брови), Шоунин, в/с, осень 2017


В наличии

Вкус у чая медовый с цветочно-фруктовыми нотками. Аромат легкого дымка, оттененного цветочно-медовым..

Мей Цзянь


Нет в наличии

Эксклюзивный чай из Фудзяни. Разновидность Золотых Бровей (Инь Цзюнь Мей). Яркий, свежий, гармоничны..

Сяо Цзинь Хао


Нет в наличии

..

Цзинь Цзюнь Мей, (Брови Красавицы), премиум, весна


Нет в наличии

Классический красный чай с мелкими почками..

Дяньхун Сунчжэнь (сосновые иглы), Фенцин, в/с, весна 2018


Нет в наличии

Продольная скрутка, почки и лист, ароматный, фруктовый, пряный, игривый, бодрящий..

Китайский красный чай (Хун Ча) 红茶 - сильно-ферментированный чай, проходящий стадию окисления (до 70-90%) за 2-4 недели. По всему миру его обычно называют чёрным, но по древней типологии Китая – он красный (из-за цвета получаемого настоя).
    Путаница создается потому, что европейцы, когда напиток оказался у них в 17 столетии, не разбираясь в тонкостях чайного искусства, символически поделили всю массу его разновидностей по цветам получающегося настоя – на зелёный и чёрный. Красные чаи имели огромную популярность в Европе, так как этот вид чая не портился при перевозке. Собственно, красные чаи европейские правители  (в особенности Англии) стали выращивать в принадлежащих им колониях после потери Поднебесной, как импортера чая.
     Во время производства красного чая, лист камелии подвергается окислению при воздействии кислорода и собственных, в нем содержащихся ферментов. Подвяленные листья сначала мнут и слегка скручивают, затем оставляют на пару часов окисляться, после чего медленно прогревают.  В итоге - листья темнеют, а получаемый настой приобретает насыщенный бордово-красный оттенок.
Главное условие: чем постепеннее процедура нагрева и сдержаннее температура в периоды окисления и последующей просушки - тем добротней и душистей становится сырье. Он неприхотлив к условиям содержания, и сберегает свои вкусовые особенности и полезные качества в течение долгого времени. 
      Этот чай тонизирует, стимулирует кровоток, понижает степень холестерина в крови и расщепляет жиры.  Также, он натуральный антидепрессант, понижающий вспыльчивость и нервное напряжение, оставляя чувства умиротворения и внутреннего спокойствия. По старым китайским поверьям, он «пробуждает в сердце огонь» - согревает организм и дарит чувство тепла в душе. Чрезвычайно благотворен этот вид чая людям "холодного" типа (чувствительного к низким температурам), с частой утомляемостью и общей вялостью. Для всех остальных – это лучший выбор в прохладные времена года!
   У нас вы можете заказать красный китайский чай, произведенный непосредственно в фермерских угодьях, находящихся в исторической местности его производства.