Дяньхун Тэ Цзи (особый), Фенцин, весна 2024
Доступные опции
480.00 р.
Описание
Дяньхун Тэ Цзи (особый), Фенцин, весна 2024
Юньнань, Фэнцин, весна 2024
Тэ Цзи переводится как Особый сорт. Чай с максимальным количеством почек весеннего урожая, лист также присутствует для баланса вкуса. Среди классических Дяньхунов это наивысший грейд, произведён он на небольшой дружественной фабрике в Фэнцине. У них особый подход, они часто экспериментируют с технологией, что делает их чай непохожим на все остальные. В Тэ Цзи прогрев и ферментация минимальны для того чтобы богатая ароматика и деликатность проявились в полной мере.
Сырье. Лист среднего размера умеренной ферментации, множество золотистых почек, покрытых ворсом.
Настой. Янтарно-красноватый, чистый, прозрачный
Аромат. В сухом листе хлебные, ореховые, медовые нотки. В разваре проявляются оттенки пряностей и сухофруктов.
Вкус. Маслянистый, вмеру плотный, мягкий, приятный. Медовые, хлебные и пряные нотки, сладковатый, сбалансированный, собран в одну чёткую линию, терпкости нет. В сильном настое больше пряности, терпкость не проявляется, насыщенность и баланс, богатое послевкусие. Долгий пролив.
Воздействие. Тонизирует, собирает, проясняет, согревает. Мягко воздействует на желудок.
Заваривание. Лучше в гайвани водой 90 градусов. Кипятком если хочется крепости, но тогда букет менее интересный. Варка и настаивание так же подойдут.