Дяньхун Тэ Цзи (особый), Фенцин, весна 2025 г.
Доступные опции
480.00 р.
Описание
Дяньхун Тэ Цзи (особый), Фенцин, весна 2025 г.
Юньнань, Фэнцин, весна 2025 г.
Тэ Цзи переводится как Особый сорт. Чай с максимальным количеством почек весеннего урожая, лист также присутствует для баланса вкуса. Среди классических Дяньхунов это наивысший грейд, произведён он на небольшой дружественной фабрике в Фэнцине. У них особый подход, они часто экспериментируют с технологией, что делает их чай непохожим на все остальные. В Тэ Цзи прогрев и ферментация минимальны для того чтобы богатая ароматика и деликатность проявились в полной мере.
Сырье. Лист среднего размера умеренной ферментации, множество золотистых почек, покрытых ворсом.
Настой. Янтарно-красноватый, чистый, прозрачный
Аромат. В сухом листе хлебные, ореховые, медовые нотки. В разваре проявляются оттенки пряностей и сухофруктов.
Вкус. Маслянистый, вмеру плотный, мягкий, приятный. Медовые, хлебные и пряные нотки, сладковатый, сбалансированный, собран в одну чёткую линию, терпкости нет. В сильном настое больше пряности, терпкость не проявляется, насыщенность и баланс, богатое послевкусие. Долгий пролив.
Воздействие. Тонизирует, собирает, проясняет, согревает. Мягко воздействует на желудок.
Заваривание. Лучше в гайвани водой 90 градусов. Кипятком если хочется крепости, но тогда букет менее интересный. Варка и настаивание так же подойдут.