Мы в соцсетях
Чай без церемоний ВКонтакте
Чай без церемоний в Instagram
Чай без церемоний в Ютуб
Контакты

Улуны разной степени прожарки и ферментации - тёмные и светлые

Выберите подкатегорию

Новинка
Алишань Гаошань, Тайвань, весна 2019

Алишань Гаошань, Тайвань, весна 2019

На складе

850.00 р.

На складе

Новинка
Да Хун Пао «Ми Сян» (Медовый),средняя прожарка

Да Хун Пао «Ми Сян» (Медовый),средняя прожарка

На складе

950.00 р.

На складе

Даньцун Ми Лань Сян, весна 2021

На складе

950.00 р.

На складе

Жень Шень Улун, в.с., Китай

На складе

350.00 р.

На складе

Женьшень улун, Тайвань, вс

На складе

420.00 р.

На складе

Женьшень улун, Тайвань, премиум

На складе

525.00 р.

На складе

Молочный Улун, Най Сян Улун, в/с, Китай

На складе

300.00 р.

На складе

Найсян улун (Молочный улун), Тайвань, 2019 г.

На складе

450.00 р.

На складе

Новинка
Тегуанинь Го Сян, элит, осень 2021 г.

Тегуанинь Го Сян, элит, осень 2021 г.

На складе

830.00 р.

На складе

Новинка
Тегуаньинь Ми Лан Сян, осень 2021 г.

Тегуаньинь Ми Лан Сян, осень 2021 г.

На складе

880.00 р.

На складе

Тегуаньинь Хуа Сян, в/с, весна 2020

На складе

450.00 р.

На складе

Новинка
Хуан Цзинь Гуй - "Золотая Корица", весна 2020 г

Хуан Цзинь Гуй - "Золотая Корица", весна 2020 г

На складе

300.00 р.

На складе

Цилань, в/с, весна 2020

На складе

550.00 р.

На складе

Шуйсянь Гаошань, слабая прожарка, весна 2019

На складе

650.00 р.

На складе

Алишань, Тайвань, весна 2019

На складе

650.00 р.

На складе

Байсянго улун (Маракуйевый улун), Тайвань, весна 2020

На складе

500.00 р.

На складе

Бэншань Ван, весна 2021 г

На складе

450.00 р.

На складе

Бэньшань Тегуаньинь, осень 2021 г.

На складе

350.00 р.

На складе

Улун 乌龙 Wu Long в переводе с китайского означает «Чёрный Дракон».

Улун или бирюзовый чай относится к классу полуферментированных чаев. Их производят на юге Китая, в Тайвани и в Тайланде. В Китае большую часть улунов производят в провинциях Фудзянь и Гуандун. Главная их особенность в том, что степень ферментации примерно 50%. Лист ферментируют частично, в основном по краям.

Считается, что улуны сочетают в себе свойства зелёных и красных чаев. После ферментации сырье подвергают различным способам обработки – обжаривают, скручивают, коптят. Способ обработки подбирают в зависимости от разновидности куста и от типа чая, который намерены получить в финале.

Можно разделить китайские улуны на 2 категории по степени прожарки – тёмные и светлые.

К светлым относятся улуны полусферической скрутки, такие как Те Гуань Инь, Мао Сё или Жёлтая Черепаха.

К тёмным – Да Хун Пао, Дан Цун, Шуй Сянь и многие другие.

Улуны – яркая и разнообразная категория китайских чаев. Практика показала, что эти чаи понятны не только азиатам, но и западным людям. Многие смогли развить вкус к китайскому чаю именно благодаря полуферментированным чаям.

Рекомендуем вам попробовать как можно больше разнообразных улунов и найти свой. Мы уверены, что вас ждет увлекательнейшее чайное путешествие и множество интересных открытий.

Приятного чаепития!