Мы в соцсетях
Чай без церемоний ВКонтакте
Чай без церемоний в Instagram
Чай без церемоний в Ютуб
Контакты

Улуны разной степени прожарки и ферментации - тёмные и светлые

Выберите подкатегорию

Новинка

Алишань Гаошань, весна 2024 г

На складе

1 600.00 р.

На складе

Новинка
(6)

Даньцун Ми Лань Сян, вс, весна 2024 г.

На складе

1 050.00 р.

На складе

Акция
(1)

Даньцун Хуан Чжи Сян Сюэ Пянь, весна 2022 г.

На складе

950.00 р.

На складе

(2)

Женьшень улун, Тайвань, вс

На складе

420.00 р.

На складе

(3)

Тегуаньинь Го Сян, в/с, весна 2024 г.

На складе

480.00 р.

На складе

(2)

Шуй Сянь Го Сян, осень 2023 г.

На складе

375.00 р.

На складе

Алишань, Тайвань, весна 2019

На складе

670.00 р.

На складе

Байсянго улун (Маракуйевый улун), Тайвань, весна 2020

На складе

590.00 р.

На складе

(1)

Бэншань Ван, весна 2024 г

На складе

450.00 р.

На складе

Вэншань Баочжун, Тайвань, весна 2020

На складе

800.00 р.

На складе

Акция
(5)

Габа Алишань Пу Тао Сян (Аромат Винограда), Тайвань, премиум, средняя прожарка, весна 2022

На складе

1 700.00 р.

На складе

(5)

Габа Золотая, Тайвань, весна 2024

На складе

1 300.00 р.

На складе

Акция
(6)

Габа Красная, Тайвань, сильная прожарка, весна 2024 г.

На складе

1 250.00 р.

На складе

Акция
Новинка
(10)

Габа Медовая, Тайвань, весна 2024

На складе

950.00 р.

На складе

Акция
(6)

Габа Руби, Тайвань, премиум, сильная прожарка, весна 2023

На складе

1 150.00 р.

На складе

Новинка

Габа Тропическая, весна 2024 г.

На складе

1 250.00 р.

На складе

(2)

Гуйхуа улун (Османтусовый улун), Тайвань, осень 2020 г.

На складе

625.00 р.

На складе

(6)

Да Хун Пао в плитках, 2019 г., 100 гр.

На складе

980.00 р.

На складе

Улун 乌龙 Wu Long в переводе с китайского означает «Чёрный Дракон».

Улун или бирюзовый чай относится к классу полуферментированных чаев. Их производят на юге Китая, в Тайвани и в Тайланде. В Китае большую часть улунов производят в провинциях Фудзянь и Гуандун. Главная их особенность в том, что степень ферментации примерно 50%. Лист ферментируют частично, в основном по краям.

Считается, что улуны сочетают в себе свойства зелёных и красных чаев. После ферментации сырье подвергают различным способам обработки – обжаривают, скручивают, коптят. Способ обработки подбирают в зависимости от разновидности куста и от типа чая, который намерены получить в финале.

Можно разделить китайские улуны на 2 категории по степени прожарки – тёмные и светлые.

К светлым относятся улуны полусферической скрутки, такие как Те Гуань Инь, Мао Сё или Жёлтая Черепаха.

К тёмным – Да Хун Пао, Дан Цун, Шуй Сянь и многие другие.

Улуны – яркая и разнообразная категория китайских чаев. Практика показала, что эти чаи понятны не только азиатам, но и западным людям. Многие смогли развить вкус к китайскому чаю именно благодаря полуферментированным чаям.

Рекомендуем вам попробовать как можно больше разнообразных улунов и найти свой. Мы уверены, что вас ждет увлекательнейшее чайное путешествие и множество интересных открытий.

Приятного чаепития!