Мы в соцсетях
Чай без церемоний ВКонтакте
Чай без церемоний в Instagram
Чай без церемоний в Ютуб
Контакты

Улуны разной степени прожарки и ферментации - тёмные и светлые

Выберите подкатегорию

Алишань Гаошань, Тайвань, весна 2019

На складе

1 200.00 р.

На складе

(4)

Даньцун Ми Лань Сян, весна 2022 г.

На складе

900.00 р.

На складе

(2)

Женьшень улун, Тайвань, вс

На складе

420.00 р.

На складе

(2)

Женьшень улун, Тайвань, премиум

На складе

525.00 р.

На складе

Новинка
(2)

Тегуаньинь Го Сян, в/с, осень 2022 г.

На складе

480.00 р.

На складе

Новинка
(1)

Тегуаньинь Ми Лан Сян, в/с, осень 2022 г.

На складе

750.00 р.

На складе

Новинка

Тегуаньинь Хуа Сян Мао Ча, весна 2022 г.

На складе

550.00 р.

На складе

Новинка
(5)

Тегуаньинь Хуа Сян, в/с, осень 2022 г.

На складе

650.00 р.

На складе

Новинка
(5)

Хуан Цзинь Гуй - "Золотая Корица", осень 2022 г

На складе

400.00 р.

На складе

Новинка

Цзинь Гуаньинь, весна 2022

На складе

520.00 р.

На складе

Шуй Сянь Хуа Сян 2022

На складе

475.00 р.

На складе

Новинка
(3)

Шуй Сянь Чжан Пин в квадратах, 2020 г.

На складе

120.00 р.

На складе

Алишань, Тайвань, весна 2019

На складе

620.00 р.

На складе

Байсянго улун (Маракуйевый улун), Тайвань, весна 2020

На складе

590.00 р.

На складе

(4)

Бэньшань Тегуаньинь, осень 2022 г.

На складе

350.00 р.

На складе

Новинка

Вэншань Баочжун, Тайвань, весна 2020

На складе

800.00 р.

На складе

(3)

Габа Алишань Пу Тао Сян (Аромат Винограда), Тайвань, премиум, средняя прожарка, весна 2021

На складе

1 350.00 р.

На складе

(5)

Габа Дымная, Тайвань, сильный прогрев на дровах, осень 2020 г.

На складе

1 250.00 р.

На складе

Улун 乌龙 Wu Long в переводе с китайского означает «Чёрный Дракон».

Улун или бирюзовый чай относится к классу полуферментированных чаев. Их производят на юге Китая, в Тайвани и в Тайланде. В Китае большую часть улунов производят в провинциях Фудзянь и Гуандун. Главная их особенность в том, что степень ферментации примерно 50%. Лист ферментируют частично, в основном по краям.

Считается, что улуны сочетают в себе свойства зелёных и красных чаев. После ферментации сырье подвергают различным способам обработки – обжаривают, скручивают, коптят. Способ обработки подбирают в зависимости от разновидности куста и от типа чая, который намерены получить в финале.

Можно разделить китайские улуны на 2 категории по степени прожарки – тёмные и светлые.

К светлым относятся улуны полусферической скрутки, такие как Те Гуань Инь, Мао Сё или Жёлтая Черепаха.

К тёмным – Да Хун Пао, Дан Цун, Шуй Сянь и многие другие.

Улуны – яркая и разнообразная категория китайских чаев. Практика показала, что эти чаи понятны не только азиатам, но и западным людям. Многие смогли развить вкус к китайскому чаю именно благодаря полуферментированным чаям.

Рекомендуем вам попробовать как можно больше разнообразных улунов и найти свой. Мы уверены, что вас ждет увлекательнейшее чайное путешествие и множество интересных открытий.

Приятного чаепития!