Улуны разной степени прожарки и ферментации - тёмные и светлые
Выберите подкатегорию
Хуан Цзинь Гуй - "Золотая Корица", осень 2022 г
Наличие: На складе
210.00 р. 400.00 р.
Наличие: На складе
Байсянго улун (Маракуйевый улун), Тайвань, весна 2020
Наличие: На складе
590.00 р.
Наличие: На складе
Габа Алишань Пу Тао Сян (Аромат Винограда), Тайвань, премиум, средняя прожарка, весна 2022
Наличие: На складе
1 700.00 р.
Наличие: На складе
Габа Дымная, Тайвань, сильный прогрев на дровах, весна 2021 г.
Наличие: На складе
1 250.00 р.
Наличие: На складе
Улун 乌龙 Wu Long в переводе с китайского означает «Чёрный Дракон».
Улун или бирюзовый чай относится к классу полуферментированных чаев. Их производят на юге Китая, в Тайвани и в Тайланде. В Китае большую часть улунов производят в провинциях Фудзянь и Гуандун. Главная их особенность в том, что степень ферментации примерно 50%. Лист ферментируют частично, в основном по краям.
Считается, что улуны сочетают в себе свойства зелёных и красных чаев. После ферментации сырье подвергают различным способам обработки – обжаривают, скручивают, коптят. Способ обработки подбирают в зависимости от разновидности куста и от типа чая, который намерены получить в финале.
Можно разделить китайские улуны на 2 категории по степени прожарки – тёмные и светлые.
К светлым относятся улуны полусферической скрутки, такие как Те Гуань Инь, Мао Сё или Жёлтая Черепаха.
К тёмным – Да Хун Пао, Дан Цун, Шуй Сянь и многие другие.
Улуны – яркая и разнообразная категория китайских чаев. Практика показала, что эти чаи понятны не только азиатам, но и западным людям. Многие смогли развить вкус к китайскому чаю именно благодаря полуферментированным чаям.Рекомендуем вам попробовать как можно больше разнообразных улунов и найти свой. Мы уверены, что вас ждет увлекательнейшее чайное путешествие и множество интересных открытий.
Приятного чаепития!