Тайваньские улуны
Гуйхуа улун (Османтусовый улун), Тайвань, осень 2020 г.
Наличие: На складе
625.00 р.
Наличие: На складе
Дун Дин Тань Пей (Прогрев на углях), средне-слабая прожарка, элитный, осень 2022 г.
Наличие: На складе
1 450.00 р.
Наличие: На складе
Дун Дин Цин Сян (Улун с Морозного Пика), слабая прожарка, вс, весна 2024 г.
Наличие: На складе
620.00 р.
Наличие: На складе
Сыцзычунь (Весна четырех сезонов), Тайвань, весна 2023
Наличие: На складе
670.00 р.
Наличие: На складе
Найсян улун (Молочный улун), Тайвань, 2019 г.
Наличие: Нет в наличии
450.00 р.
Наличие: Нет в наличии

Зачатки первых чайных плантаций на Тайване появились только в XVIII веке, с первой волной эммиграции жителей Китая, которые принесли с собой на остров не только чайные саженцы, но и методы обработки чая. В связи с тем, что на острове Тайвань очень ограниченное пространство - чайные плантации там занимают не так много места как в Китае, что сказывается на цене сырья. Это ещё одна причина почему чай оттуда не бывает в низком ценовом сегменте. Чайные мастера Тайваня не только подняли возделывание чайных плантаций на новый уровень, но и привнесли на рынок свое нововведение - улун ГАБА. Ферментация у этого чая происходит без доступа кислорода, под большим давлением, что позволяет выделить из сырья гамма-амино-масляную кислоту, ценный нейротрансмиттер
головного мозга. Чай ГАБА положительно влияет на центральную нервную систему, расслабляя организм и погружая тело в медитативное состояние. Остров Тайвань славится не только своими ГАБА улунами, но и светлыми, сделанными по традиционной южнофудзянской технологии, улунами, такими как Дун Дин, Алишань Улун, Дун Фан Мей Джень и многими другими.