Темный улун из провинции Гуандун

Фэнхуан Даньцун, Милань Сян ("Медовая Орхидея"), средняя прожарка, весна 2018


На складе

Чао Джо Ча Ми Лан Сян (Фен Хуан Дан Цун) - Одинокий куст с горы Феникса " Аромат медовой орхиде..

Фэнхуан Даньцун, Ба Сянь (8 Бессмертных), сильная прожарка, весна 2017


На складе

Мощный, прогретый, яркий, с долгим послевкусием..

Фэнхуан Даньцун, Гуй Хуа Сян (Османтус), средняя прожарка, весна 2018


На складе

Яркий, цветочный, маслянистый, легкий, весенний..

Фэнхуан Даньцун, Синжэнь Сян (Миндаль), средняя прожарка, весна 2018


На складе

Даньцун с ароматом цветов Миндальных деревьев...

Дан Цун «Шуй Сянь», сильная прожарка


Нет в наличии

Дан Цун «Шуй Сянь».  Улун тёмный, прожаренный. Пров. Гуандун, Фен Хуан Шань. Прожарка: сильная...

Фэнхуан Даньцун «Ву Донг», элитный, сильная прожарка


Нет в наличии

Наименование: Фэнхуан Даньцун «Ву Донг» Тип товара: Улун тёмный, прожаренный Место производства: К..

Темный улун из провинции Гуандун Гуандун - провинция на юге Китая, славящаяся своими, ни на что не похожими улунами. Основной чай в этой провинции - темный улун Фэнхуан Даньцун, что значит "Одинокий куст с горы Фэн". Название обусловлено тем, что каждый отдельный сорт Даньцуна не похож на другой не только органолептическими свойствами, но и самими растениями. Плантации этого чая растут на горе Феникса, в окрестностях округа Чаочжоу, отсюда и еще одно название улуна - Чаочжоу Ча. История приготовления Дань Цунов насчитывает около 3000 лет, это один из самых старых улунских чаев Китая, за это время чайные мастера Гуандуна научились делать поистине великолепный чай, поскольку традиции мастерства переходят из поколения в поколение. Большинство даньцунов имеют свои неповторимые нотки вкусов и ароматов, по которым им и дают названия, в том числе и цветочные. Самые известные сорта Даньцунов - Ми Лан Сянь ("Медовая Орхидея"), Син Жен Сянь("Аромат миндаля"), Гуй Хуа Сян ("Аромат османтуса"). Эти и многие другие улуны из Чао Чжоу имеют поистине незабываемую, разнообразнейшую палитру вкусов, прекрасный аромат, долгое и глубочайшее послевкусие, неповторимый эффект. Научиться делать именно такой чай, выделять из листа и закреплять в готовом чае самые тончайшие нотки его свойств, - это высочайшее мастерство, которое веками развивалось в районе гор Феникса.