Белый китайский малоферментированный чай

"Лао Шоу Мей", 2010 г, 357 г


На складе

Крупнолистовой, богатый вкус, хорошая плотность, банные нотки и сливочность..

Бай Хао Инь Чжэнь, Юньнань, вс, весна 2018


На складе

Серебряные иглы с белым ворсом. Тонкий и изысканный белый чай. Крупные, пухлые почки, персиковые, ц..

Белый чай "Бай Му Дань" (Белый Пион)


На складе

Деликатный чай с тонким фруктовым ароматом...

Фудин "Лао Бай Ча" 2011 г, блинчик 100 гр


На складе

Блинчик "Лао Бай Ча" - отличный выдержанный белый чай, сделанный из крупного сырья. Крупный лист, но..

Фудин "Бай Хао", 2017, блинчик 100 гр


На складе

Фудин "Бай Хао", 2017, Сейчас все сложнее найти оригинальный Байхао с Таймушани - это гора в уезде..

Фудин "Баймудань" 2010 г, блинчик 100 гр


На складе

Средний лист и почка, свежие цветочные нотки и плотность настоя..

Гун Мей


Нет в наличии

Слабоферментированный белый чай. Легкий, ароматный, вечерний. ..

Буддашен "Сю Я Бин", из почек Бай Хао, Юньнань, 2014 г, блин 357 гр


Нет в наличии

Буддашен "Сю Я Бин" сделан из отборных почек бай хао, собранных в Юньнань в  2014 г. Большие, п..

Лао Шоу Мей, Фудин, весна 2010 г, шары ручной скрутки по 10 гр в фольге


Нет в наличии

Шары из крупного листа Шоу Мэй, один шар на разовую заварку, лёгкий, банный, немного древесный, выра..

Белый чай - малоферментированный китайский чай. По сути, белый - самый древний вид чая, поскольку технология производства необычайно проста - чайный лист собирают, подвяливают в тени, а затем сушат на солнце. Для производства самых элитных белых чаев - Байхао Иньчжень ( Ворсистые Серебряные Иглы)собирают только верхние почки. Бай Мудань ( Белый Пион)- второй по элитности белый чай состоит из почки и нескольких верхних листочков, ну а остовшееся сырье идет на изготовление Шоу Мея (Брови Старца).

Поскольку этот чай не подвергается термической обработке - то в нем сохраняются все полезные свойства растения. В некоторых источниках пишут о так называемом "Белом Пуэре", на самом деле - это всего лишь коммерческий ход. Китрые азиаты смекнули, что прессованный чай не только лучше хранится и транспортируется, но и лучше продается и по аналогии с пуэром стали прессовать разные чаи в блины и кирпичи. А Белый пуэр представляет собой прессованный Байхао Иньчжень.