Белый китайский малоферментированный чай

"Лао Шоу Мей", 2010 г, 357 г


На складе

Крупнолистовой, богатый вкус, хорошая плотность, банные нотки и сливочность..

Бай Хао Инь Чжэнь, Юньнань, вс, весна 2018


На складе

Серебряные иглы с белым ворсом. Тонкий и изысканный белый чай. Крупные, пухлые почки, персиковые, ц..

Белый чай "Бай Му Дань" (Белый Пион)


На складе

Деликатный чай с тонким фруктовым ароматом...

Фудин "Лао Бай Ча" 2011 г, блинчик 100 гр


На складе

Блинчик "Лао Бай Ча" - отличный выдержанный белый чай, сделанный из крупного сырья. Крупный лист, но..

Байхао Айлаошань, весна 2019


На складе

Свежайшие почки белого чая из региона Айлаошань..

Лао Шоу Мей, Фудин, весна 2010 г, шары ручной скрутки по 10 гр в фольге


На складе

Шары из крупного листа Шоу Мэй, один шар на разовую заварку, лёгкий, банный, немного древесный, выра..

Фудин "Бай Хао", 2017, блинчик 100 гр


На складе

Фудин "Бай Хао", 2017, Сейчас все сложнее найти оригинальный Байхао с Таймушани - это гора в уезде..

Фудин "Баймудань" 2010 г, блинчик 100 гр


На складе

Средний лист и почка, свежие цветочные нотки и плотность настоя..

Гун Мей


Нет в наличии

Слабоферментированный белый чай. Легкий, ароматный, вечерний. ..

Буддашен "Сю Я Бин", из почек Бай Хао, Юньнань, 2014 г, блин 357 гр


Нет в наличии

Буддашен "Сю Я Бин" сделан из отборных почек бай хао, собранных в Юньнань в  2014 г. Большие, п..

Белый чай - малоферментированный китайский чай. По сути, белый - самый древний вид чая, поскольку технология производства необычайно проста - чайный лист собирают, подвяливают в тени, а затем сушат на солнце. Для производства самых элитных белых чаев - Байхао Иньчжень ( Ворсистые Серебряные Иглы)собирают только верхние почки. Бай Мудань ( Белый Пион)- второй по элитности белый чай состоит из почки и нескольких верхних листочков, ну а остовшееся сырье идет на изготовление Шоу Мея (Брови Старца).

Поскольку этот чай не подвергается термической обработке - то в нем сохраняются все полезные свойства растения. В некоторых источниках пишут о так называемом "Белом Пуэре", на самом деле - это всего лишь коммерческий ход. Китрые азиаты смекнули, что прессованный чай не только лучше хранится и транспортируется, но и лучше продается и по аналогии с пуэром стали прессовать разные чаи в блины и кирпичи. А Белый пуэр представляет собой прессованный Байхао Иньчжень.